Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мы в ответе за весь мир!

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что на практике означает: "Ценить свою внутреннюю часть больше наружной?" – о необходимости чего пишет Бааль Сулам в статье "Предисловие к Книге Зоар".

Ответ: Ценить свою внутреннюю часть – это значит уважать свою миссию, обязанность достичь взаимной отдачи и соединиться вместе "как один человек, с одним сердцем", в братской любви – ради того, чтобы раскрыть Творца, общую силу отдачи и любви, царящую в природе.

Это должно быть для человека самым важным. Есть высшая сила отдачи. Она наполняет все, но мы не ощущаем ее, аннулируя ее проявление своим эгоизмом. Наше правильное намерение в том, чтобы она раскрылась в нас во всю свою мощь.

Я делаю простой расчет: это единственное, что для меня важно в этой жизни, для этого я родился и живу, мне надо достичь этого, пока я живу в этом мире. И от этой моей работы зависит все человечество, ведь мы все связаны в одной сети.

Бааль Сулам пишет, что "человек из народа Израиля" – то есть те, в ком есть точка в сердце (Исра-Эль, в переводе, стремление к Творцу), определяют своим направлением, направление и состояние всего мира.

Такой человек не может сказать: "Мне сейчас ничего не хочется, я в падении, оставьте меня со своей духовной работой, я пошел отдыхать!"

Где твоя ответственность и понимание, что за тобой стоят миллионы и миллиарды, зависящие от тебя?

Ты сейчас определяешь их судьбу, каким образом они будут двигаться к исправлению – ударами или осознанно, добром.

Если они зависят от тебя, насколько строго должны с тебя спрашивать о твоем выборе, если ты ведешь всех за собой – в хорошую или плохую сторону.

У тебя нет выбора, так устроена мировая сеть, и такое тебе в ней отведено место. Поэтому ты все время должен находиться в высшем страхе, помня, что определяешь, что будет со всем миром.

Потом ты раскроешь, что все люди – это твои дети, самое близкое тебе! Но уже сейчас, верой выше знания, ты должен так думать. Все, что ты делаешь – ты делаешь не с собой, а с миром!

То, насколько для нас с вами важно духовное – однозначно определяет судьбу всего человечества. То, что важно для нас – будет важно для всех остальных.

Так устроена вся эта система, в которой мы соединены жесткими связями. У того, кто не имеет точки в сердце, нет возможности ничего изменить – только у тебя, называющегося "Исра-эль" или "Ли-рош" (Я-голова).

Из урока по статье "Предисловие к Книге Зоар", 20.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Лекарство уже начало работать

Перед последним раскрытием

Выход из изгнания для всего мира

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author