Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

600 тысяч светов между нами

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВсе, что мы читаем в Книге Зоар, раскрывается в связи между нами.

Ведь Зоар говорит о связи между душами, а не о самой по себе душе. Сама по себе душа – это просто желание, и больше ничего в ней нет.

Особенность души в том, что она может обрести экран и отраженный свет, и с их помощью соединиться в одно целое с другими душами, а в обоюдном их желании соединиться над своим эгоизмом, проявится Свет, Творец.

Поэтому мы стараемся представить себе, будто у нас есть экран (против нашего эгоизма) и отраженный свет (стремление соединиться в одно целое). Над горой Синай (ненависти), мы соединяемся своими стремлениями (Моше в каждом из нас).

Каждый их нас – маленький духовный сосуд (кли), эгоистическое желание, которое с помощью экрана и отраженного света проявляет себя как желающее отдавать другим. За счет этого все частные души соединяются вместе в одну.

Эгоистическое желание – наша природа. Когда мы над ним создаем экран и отраженный свет, оно становится душой – желанием, подобным Творцу.

2010-04-20_heb_rav_zohar-la-am-shmot_lesson_bb_n15

Тогда в нашем общем отраженном свете мы раскрываем Творца. Ведь отраженный свет каждого кли – это свет Хасадим, и в общем поле света Хасадим может раскрыться свет Хохма.

Если наш общий отраженный свет достигает достаточной мощности, называемой "шестьсот тысяч", то в нем раскрывается Творец, Тора, Высший свет, свет мудрости - Хохма.

Из урока по книге Зоар, 20.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

"Прыжок с крыши" на парашюте Творца

О чем рассказывает Зоар

Чему учит нас Зоар

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author