Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Нет пространства без желаний

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если я ненавижу "Египет" внутри меня, как мне справиться с этим, ведь он тоже часть меня?

Ответ: Весь мир – часть меня. Я должен проверить, с какими желаниями, стремлениями и силами я могу сейчас работать, чтобы продвигаться к цели, а с какими силами, желаниями, мыслями и свойствами я должен разлучиться, отдалиться от них, чтобы приблизиться к цели.

Я должен выяснить, от чего мне отдалиться, а к чему приблизиться. Мое движение определяется тем, от чего я отделяюсь и с чем соединяюсь.

Поскольку речь идет о нашем общем желании, с которым я не знаю, что делать, то я выясняю его – с каким желанием я хочу соединиться, а  с каким – нет.

Картина духовного мира, которую мы себе представляем, кажется нам подобной нашему миру, в котором мы переходим от одного объекта - к другому, из одного места – в другое.

Но духовный мир означает, что я нахожусь внутри одного огромного желания, состоящего из всевозможных желаний.

Я пребываю внутри пространства, полного желаний, и нет пустот между ними. Нет пространства без желаний.

Поэтому, находясь в самой глубине этого поля желаний, где нет ничего кроме них, я должен лишь отсортировать, с какими из них я хочу обрести связь, а с какими - нет. Это называется моим движением.

Ведь вся реальность, - это желание, сфера, внутри которой ты существуешь. Нет ничего иного. С одними желаниями я связан больше, с другими – меньше, а какие-то из них даже отталкиваю от себя.

Это означает, что я перемещаюсь в духовном, совершаю какие-то действия, какое-то движение. Что такое "подъемы"? Когда я выясняю все больше желаний и соединяюсь с ними. А  с другими желаниями я связан меньше.

Но я нахожусь среди всех этих желаний, внутри материи, в которую меня поместили с маленькой искрой света, дав мне возможность провести выяснения.

Поэтому вся наша работа состоит в выяснении желаний, внутри которых мы существуем, - какие их них я могу использовать ради отдачи, а какие не способен, и потому отвергаю их от использования.

Ведь мы не можем выйти из этого поля желаний, и нет свободного пространства между ними. Свободным пространством называется невыясненное желание, которое ты не видишь, не различаешь в нем ничего.

Из урока по книге Зоар, 20.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Путешествие в мир желаний

Духовный мир – это мир наших желаний

Лестница желаний

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author