Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Раскрытие – только из усилий

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВсе раскрытие приходит из усилий. Единственное, что нам необходимо при чтении книги Зоар, - это усилия.

Стараясь разглядеть в себе эти свойства, о которых рассказывает Зоар, человек проникает к более внутреннему в себе экрану, более глубокой картине мира - и там происходит раскрытие Творца.

Эти раскрытия – не из того, что человек дает тексту свои смысловые объяснения и комментарии.

Читая текст, человек ощущает в себе новый мир, дает тексту чувственные, внутренние пояснения – при условии, что направляет себя ко все более внутреннему состоянию.

Более внутреннее состояние означает, что он еще больше соединяет повествующее со своими внутренними свойствами, видит их в себе, каждое слово обнаруживает, как указывающее на его свойство, действие: "12 колен", "Яаков", "пустыня", "колодец".

За счет своих усилий он раскрывает истинное толкование - поэтому Каббала называется Тора-Эмэт, Истинная Тора.

Это понимание текста невозможно передать словами, а только своими усилиями каждый сможет раскрыть в себе, в своих новых, возникающих под воздействием усилий, свойствах.

Из урока по книге Зоар, 19.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Свет будущего

Зоар обращается к чувствам человека

Зоар раскрывается во мне

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author