Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Единственное средство продвижения

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманСамое главное в духовной работе – постоянная забота об окружении. Чем больше и шире оно будет в моих глазах, тем сильнее я буду стремиться присоединить его к себе, поглотить в себя.

Так каждый раз эти внешние круги будут входить в меня все больше и больше, подобно набегающим волнам, - пока я не покрою всю Малхут Бесконечности, то есть буду воспринимать всех, как самого себя.

Все это огромное желание (кли) станет моим, и в этом едином желании раскроется свет, Творец.

Все зависит от интенсивности взаимной работы человека с окружением, их влияния друг на друга и взаимной требовательности. Этим мы определяем скорость нашего продвижения.

Сам человек не может продвигаться. Окружение – это единственное средство. Каждый раз человек подтягивается к нему – и с его помощью поднимается.

Необходимо еще осознать всю важность окружения. Ведь все строение желания (кли) исходит из разделения на внутреннюю часть и внешнюю,  и все наши выяснения ведутся тоже между внутренним и внешним, между человеком и окружением.

Пока еще мы не раскрываем это и не можем понять, где именно здесь происходит исправление желаний.

Но когда с помощью окружения мы привлекаем достаточно окружающего света и поднимаемся в духовное, там безусловно ощущаем, что начинается духовная работа между мной и окружением.

Только там есть выяснения и исправления.

Из подготовки к уроку, по книге "Шамати", 19.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Все мироздание – во мне

600 тысяч светов между нами

Зависть к самому себе

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author