Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Урок Зоар на русском языке 18.04.10

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманОткрываем Зоар, 18.04.10, с 16:00 до 17:00, урок 20

[media 1][media 2]

Краткое содержание урока:

Книга Зоар, п.40

Творение состоит из Малхут (сердце/эгоизм) и Бины (точка в сердце/отдача), т.е. из двух видов желаний. Одно из них тянет нас к эгоистическим удовольствиям, другое – к духовному познанию.

Мы находимся под воздействием поля высшего света, называемого ор макиф – окружающий свет.

Если мы устремляемся вверх, к духовному развитию, сопоставляя в себе два вида желаний, то свет постепенно выстраивает в нас полный духовный парцуф.

Правильно сориентированное желание улавливается светом, который выводит нас на первую ступень духовного постижения.

Одновременно с исправлением идет рост эгоизма: Малхут начинает превалировать над Биной, что приводит к ощущению падения.

Выйти из этого состояния можно только с помощью дальнейшей переориентировки на свойство отдачи, что вызывает положительное воздействие высшего света. В противном случае действие света ощущается как отрицательное.

Если представить себя помещенным в магнитное поле, то при правильной ориентировке поле притягивает нас, а при неверной – отталкивает.

Эгоистическая ориентировка наших желаний – источник мировых проблем и катаклизмов: извержений вулканов, землетрясений, терактов, авиакатастроф, вспышек национализма и т.д.

Наше несоответствие Творцу проявляется все более глобально. Безобидные, на первый взгляд, локальные конфликты вызывают изменения во всем мире.

Творец – это абсолютный, незыблемый закон природы. До тех пор пока мы не уподобимся Ему по свойствам, вереница проблем и несчастий будет нарастать.

Поэтому суть нашей жизни заключается в правильной направленности мыслей и намерений. Нам некого винить в происходящем, кроме себя. Все зависит от нас.

Наше время – время всеобщего глобального исправления, и только оно может привести нас к гармонии с общей силой природы, которая в этом случае проявится относительно нас с доброй стороны.

Предыдущие уроки:

Урок Зоар на русском языке 11.04.10

Урок Зоар на русском языке 28.03.10

Урок Зоар на русском языке 21.03.10

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author