Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Внутренний коллайдер

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Есть у меня возможность сделать что-то выходящее за рамки фильма, в котором я живу, "улучшить" сценарий?

Ответ: Кроме запланированного сценария у тебя есть возможность углубиться во внутреннюю науку, изучая самого себя.

Ты не можешь ограничиться только внешними науками: психологией, культурой, социологией, политикой – всеми внешними формами, через которые мы воспринимаем мир, которые, собственно, ничего нам о нем не говорят, и поэтому мы все время ошибаемся.

Мы ничего через них не можем понять об этом мире – ни его законов, ни в каком направлении он изменяется.

Ведь все психологи, социологи, политики и т.д. – рисуют картину, которую ощущают как внешнюю, и каждый воспринимает ее относительно целей и задач, которые ему не известны, по своим собственным стандартам.

Поэтому нам так необходима наука каббала, ведь там мы углубляемся в себя "до уровня элементарных частиц" и изучаем свой подлинный материал, который, безусловно, ближе к правде, чем все остальные наши субъективные психологические фантазии.

Если бы мы могли углубиться в себя и понять, что происходит внутри, на самом низком уровне, пройдя сквозь все эти оболочки, одетые на нас словно луковые слои, всевозможные формы, в которых мы воспринимаем внешний мир - то мы бы перестали ошибаться.

Мы бы проверили себя и увидели, что на самом деле происходит и почему, какие действия продвигают нас, что нам полезно, а что вредно. Но это только при условии, что человек достигает истинного зрения.

Во внешних науках, чтобы добиться такого, нам нужно построить коллайдер, ускоритель элементарных частиц – и того же нам нужно достичь за счет собственного внутреннего зрения.

Коллайдер находится внутри меня. Мне нужно достичь такой тонкой и четкой резолюции, чтобы я начал понимать силы, которые во мне действуют. Провести в себе работу, которую делает ускоритель.

Это то, что позволяет нам сделать наука каббала. И тогда мы точно поймем, с чего началось творение, где мы находимся и куда должны в итоге прийти – весь путь.

И тогда мы увидим, как каждый раз оптимально направить себя в правильном направлении и перестанем ошибаться.

Из вечернего урока по книге Зоар, 15.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Новая наука нового мира

Прорыв в новое измерение или тупик?

Куда нас заведет коллайдер?

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author