Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Наука получения света

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЗоар, глава "Шемот", п.177: В земном райском саду все стоят в образе и форме, в которых пребывали в этом мире.

(Этим миром – называется духовная ступень, на которой человек в данное время находится)

Эта загадка и тайна передана мудрецам. Дух (руах), опускающийся на людей с женской стороны, всегда отчеканивается, подобно печати с утопленными буквами.

Ибо контуры тела в этом мире выступают наружу, а дух отпечатывается в его внутренней сути.

Когда же простирается дух от тела и поднимается в земной райский сад, дух этот выделяется в земном райском саду в форме и образе подлинного тела этого мира, поскольку он всегда подобен печати.

"Тело" (желание) и "дух" (наполняющий его свет) подходят друг другу, словно печать и отпечаток. Ведь они разделились лишь для того, чтобы снова соединиться.

Наука каббала обучает нас, как сделать их подходящими друг другу! И поэтому она имеет такое название ("кабала" означает получение), ведь мы начинаем организовывать и управлять вхождением света в желание, определяя, в какой форме он должен войти в желания и их наполнить.

Для этого мы изучаем природу света и природу желания, ведь заранее она нам не известна. Изначально мы не видим духовного!

Мы должны связаться со светом, связаться с желанием, получить точную форму света и форму желания и так подладить их друг к другу, чтобы одно вошло в другое!

Результат, который мы при этом получим, и будет называться "наукой получения" света  (наукой каббала).

Из вечернего урока по книге Зоар, 15.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мудрость, которой учит нас свет

Методика духовного рождения

Как сделать желаемое действительным

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author