Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

О чем рассказывает Зоар

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЗоар говорит о связи между душами. Со стороны Высшего все души связаны вместе в системе мира Бесконечности, где бесконечный свет наполняет их.

Это подобно совершенному, здоровому организму, все части которого пребывают в гармонии и в правильной взаимосвязи.

С другой стороны, Зоар описывает эту систему относительно ее частей, называемых душами или людьми.

Есть те, кто ощущают души и связь между ними. И есть те, кто не ощущают этого,  и воспринимают эту систему во внешней форме – наши земные, животные тела, в которых мы существуем в нашем мире в какой-то связи между собой.

Вся Тора говорит лишь о видах связи между нами. Речь идет только о том, как мы ощущаем связь между нами – или во внешней форме, в виде этого мира, который все время изменяется, продвигаясь к какой-то цели, или мы проникаем вовнутрь и на основе этого мира начинаем ощущать связь между нами в душах. Тогда человек ощущает две эти формы одновременно.

В формах связи между нами есть понятия "мир", "год", "душа" и "обеспечение реальности" – и на материальном, и на духовном уровне.

Все те же понятия, существующие в нашем мире, есть также в духовном, но там все они говорят о форме, силе, типе связи между нами. Именно этого мы должны достичь.

Из урока по книге Зоар, 16.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как понять книгу Зоар

О чем говорит книга Зоар

Чему учит нас Зоар

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author