Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Важность распространения науки каббала, ч.2

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

Бааль Сулам. Последнее поколение

Предисловие:

Существует притча о группе людей, которые заблудились в пустыне и страдали от голода и жажды. Один из них нашел наполненную всеми благами обитель, и стал кричать и трубить в рог – может быть, его несчастные товарищи услышат и тоже войдут в эту, полную всех благ, обитель.

Мы, все человечество, заблудились в ужасной пустыне, но теперь нашли каббалистические книги - источник, который может наполнить жизнью наши души. И помня о наших товарищах, оставшихся в ужасной пустыне, мы трубим в рог, в надежде, может быть, услышат нас братья и приблизятся к нам, и будут счастливы, как мы.

Обеспечить себя необходимым мы можем нашим земным разумом. Но в остальном мы развиваемся, подталкиваемые сзади страданиями, вплоть до отчаяния предотвратить мучения и гибель. Представьте себе, что есть книга, описывающая устройство доброго порядка, уверенности и безмятежности, гарантирующая покой и мир в повседневной жизни. У нас есть возможность исправить будущее.

Призыв к изучению Каббалы:

Я не принадлежу к выдающимся личностям, но все равно сумел найти в этих книгах все необходимое для счастья. Тем более вы сможете это сделать.

Почему трубит мой рог?

Я принимаю происходящее и данную нам возможность настолько близко к сердцу, что не могу больше сдерживаться, и поэтому принял решение, раскрыть возможность достижения счастья. Я выхожу к людям, трубя в рог, ибо, по моему мнению, достаточно собрать всех избранников, чтобы, начав изучать и усваивать эти книги, они склонили себя и весь мир к оправданию.

Важность распространения науки каббала, ч.1

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author