Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Подлинные Ад и Рай

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЧто такое Египетское изгнание? Это раскрытие внутри себя любви к самому себе!

А выход из Египта – это когда я в первый раз получаю способность ощутить внутри себя любовь к ближнему.

Я смогу "выйти из Египта", только если действительно захочу обрести силу любви к другим.

Суть будущего освобождения, пишет Бааль Сулам в статье "О Йегуде", должна быть ясна еще в изгнании. Ты должен понимать, чего ты хочешь - что ты определяешь, как свое изгнание, от чего?!

Если изгнание для тебя – быть в рабстве любви к самому себе, а освобождение – обретение силы любви к другим, способности объединиться и стать единой душой, как было до разбиения "Адама", чтобы в единении раскрыть Творца – в таком случае ты действительно находишься в ощущении изгнания и готов к освобождению - и оно к тебе приходит!

Если ты подготовил свои желания – является свет, возвращающий к источнику, и выводит тебя из эгоизма. Все зависит лишь от твоего желания выйти на свободу от своих эгоистических забот!

Для этого предназначено изгнание. Поэтому мы не готовы к освобождению – ведь оно только в этом! Духовное – это отдача. Если мы хотим ее – значит, готовы, чтобы нас освободили.

Мы сейчас растягиваем свое изгнание, потому что не считаем его изгнанием и рабством! Нам в нем хорошо!

Нам бы только еще побольше денег, власти, наполнений – и оставьте нас в покое с вашей любовью к ближнему. Мы ее не желаем!

Ад – это наоборот, неспособность отдавать. Рай и Ад далеки от обычных представлений человека. Он не хочет ни того, ни другого, и в себе не чувствует.

Это значит, что он не грешник и не праведник – а просто животное, которое не находится в изгнании.

Грешник – знает, что эгоист, потому что желает стать праведником, отдающим. И поэтому свое неисправленное состояние называет адом.

Праведник – достигший свойства отдачи и любви, ощущает себя в Раю!

Из вечернего урока по книге Зоар, 12.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Зачем спешить из Египта?

Изгнание – дело рук Творца

Уникальный шанс ускорить время

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author