Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Наш мир – лишь коридор в духовное

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сегодня – День Катастрофы. Может ли духовное раскрытие с помощью науки каббала предотвратить следующую катастрофу?

Ответ: Мир стоит перед большими проблемами. Мы чувствуем это, хотя пока еще живем хорошо – как в анекдоте про человека, который падает с десятого этажа, но пока летит в воздухе, считает, что все в порядке.

Все специалисты говорят об опасном состоянии, в котором находится мир, - даже в экономике, которая будто бы процветает. Мы сами готовим себе мощную бомбу замедленного действия – во всех областях жизни.

Наука каббала раскрывается как общее решение всех проблем мира – не для того, чтобы избавить мир от этих проблем. Эти проблемы даются именно для того, чтобы повернуть мир в новом направлении.

Наука каббала – не лекарство от ударов, чтобы вместо ударов ты чувствовал себя хорошо. Она предназначена для того, чтобы поднять человека в иное измерение.

Поэтому, пока люди не ощутят, что должны не только избавиться от бед, но и достичь иной жизни – вечной и совершенной, нам трудно будет распространять науку каббала. Ведь она не дает тебе временное и частичное решение.

Она говорит обо всей твоей жизни, обо всей этой реальности, которую ты сейчас ощущаешь, что она – неверная, временная, надуманная – чтобы как можно быстрее ты поднялся с нее в истинную, вечную реальность.

Ведь ты пребываешь в туманности чувств, без сознания, как больной в критическом состоянии. Ты должен спасти себя и подняться.

Пока еще человечество не ощущает этого. Но постепенно, поэтапно, за счет распространения науки каббала, необходимо привести общественное мнение к осознанию того, что наш мир – всего лишь коридор в высший мир, и мы должны подняться из него в духовное. И тогда мы его достигнем.

Из урока по статье Бааль Сулама "Изгнание и освобождение", 12.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

В изгнании – все человечество

Давайте пойдем добрым путем

Готовность к исправлению номер один

Subscribe

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Перевод Торы – источник искажений

    Вопрос: Каково ваше мнение о переводе Торы на греческий язык? Ответ: Тору вообще нельзя переводить ни на какие языки, потому что ее перевод…

  • Благословение Моше

    И Йешуа, сын Нуна, преисполнился духом мудрости, ибо Моше возложил на него руки свои; и повиновались ему сыны Израиля, и делали так, как Бог…

Comments for this post were disabled by the author