Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Перед последним раскрытием

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманНарод Израиля начался с Вавилона, где Авраам раскрыл высшую силу природы и начал распространять это знание о Творце, о цели творения, цели человека и общества.

Все для того, чтобы мы поднялись над нашим миром, и не были подобны всем животным, которые живут и умирают, живут и умирают.

Он узнал, как подняться над этой жизнью и кругооборотами животного тела, которое смертно, достигнув высшего, духовного измерения, которое находится выше всей этой животной жизни.

Это знание Авраам начал распространять между всех жителей Вавилона, собрав вокруг себя тысячи людей. Все они назвались – домом Авраама, группой, которую он собрал.

Эта группа прошла длинный путь и выросла, так, что начала называть себя народом Израиля. Это не обычный народ, как все остальные народы мира, которые объединяются естественным образом.

К "народу Израиля" может присоединиться каждый, кто стремится к объединению, чтобы в нем раскрыть Творца – силу отдачи и любви.

Потому эта группа (или народ) может находиться в двух состояниях: изгнание - когда они хотят объединиться, но еще не достигли этого, и освобождение - когда достигают  объединения (как один человек с одним сердцем в общем поручительстве "аравут") и раскрывают Творца в себе (БОРЭ от слов БО-приди и РЭ-раскрой), и далее поднимаются по лестнице все большего объединения и постижения отдачи до полного исправления Эго на любовь к ближнему – состояния слияния (двекут).

Все человечество, в итоге, тоже должно присоединиться к этой группе и вместе с ними присоединиться к Творцу.

На сегодняшний день нами уже пройдено четыре изгнания и три освобождения, и мы стоим перед последним освобождением – то есть последним, окончательным и полным раскрытием Творца, всем и каждому!

(См. РАМБАМ. Законы об идолопоклонстве)

Из урока по статье Бааль Сулама "Изгнание и освобождение", 11.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

О наследовании земли Израиля – желания к духовному

Исраэль в душе

Нет запрета на исправление эгоизма!

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author