Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Подключи себя к духовной сети

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

сердце - группа Вопрос: Я уже участвовал в конгрессах виртуально и почувствовал соединение, так зачем мне оставлять свой удобный диван и прикладывать усилия, чтобы лично приехать на конгресс, который состоится в начале мая в Нью-Йорке?

Ответ: Невозможно соединиться с другими, "не встав с дивана". Мы живем не в виртуальном мире, а в материальном, и тот, кто приезжает на наши материальные встречи, понимает, насколько это необходимо для продвижения.

Человек, который никогда не выходил из-за экрана компьютера, не в состоянии представить, что означает соединение с другими людьми.

В науке каббала есть закон: духовный корень обязан коснуться материальной ветви. Поэтому мы обязаны реализовать связь между нами – в виртуальной форме и материальной. Этого требует наш мир.

Поэтому, человек, никогда не приезжавший на такую встречу, в ней не участвует. Ему только кажется, что он вместе со всеми за экраном телевизора – но это заблуждение.

Раз в неделю мы проводим виртуальное собрание товарищей, а раз в полгода мы проводим "живое" собрание, все вместе на каком-нибудь континенте – и обязательно надо в нем участвовать.

Человек не может продвигаться, не участвуя в конгрессе, не получив от него впечатление (решимо). Там происходит его подсоединение к остальным, - и эта связь остается. Словно он там вставляет свою вилку в розетку и остается подключенным!

Это не мы придумали, а наши великие Учителя так веками практиковали – и если мы желаем достичь того же, нам надо следовать им.

Из урока по статье Бааль Сулама "Изгнание и освобождение", 11.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Билет в духовный мир

Не упустите свой шанс!

Лучше один раз увидеть...

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author