Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Бродят духи по мирам…

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЗоар, глава "Иша ки тазриа", п.117: …Мы изучали, что есть высшие духи – от тех, кто произошел от левого духа первого Адама.

Они не прилепляются внизу к этому миру, а висят в воздухе, и слышат то, что слышат свыше. И от них ведают другие духи, что внизу в этом мире, показывающиеся людям во снах и извещающие их.

Разумеется, речь не идет о людях, которые видят это во сне. Зоар не говорит о нашей реальности, нашем мире ни одного слова.

Постепенно, продолжая читать все больше и больше, мы начинаем ощущать, что находимся в какой-то системе, в которой действуют силы, желания.

Когда человек видит, что связан с ними и действует через них, он ощущает себя будто бы облаченным в определенный образ, силу, характер, называемый каким-то животным, птицей или растением.

Конечно, это не животные, птицы или растения, которых мы видим в нашем мире. Но так человек ощущает части духовной реальности, духовные силы, приводящие его в действие.

Поэтому Зоар описывает это в такой форме. На самом деле, эта форма – самая близкая к тому, что мы начнем скоро познавать в начале нашего ощущения духовного мира.

Из урока по книге Зоар, 14.02.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Духовный мир – это мир наших желаний

Зоар помогает нам расти

О чем говорит книга Зоар

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author