Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Прозрение началось!

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Исследование (Статья в "Калкалист", книга "Connected") показывает, что все свои решения (о браке, карьере, вкусах и пр.) принимают люди, потому что так поступили их друзья.

Однако каждый уверен, что принимает решение, основываясь на собственном мнении, по своей воле, а не под влиянием друзей.

Похудание, увеличение веса, счастье, депрессия, развод, курение, щедрость, пьянство, частота занятий сексом, голосовать ли на выборах, шансы покончить жизнь самоубийством, язык тела, музыкальные предпочтения и подход к жизни - все это является передаваемыми свойствами, распространяющимися внутри окружения.

Наша свободная воля – это иллюзия, и нет у нас реального контроля ни над чем. Люди ничем не отличаются от стаи птиц или стада буйволов и поворачивают вместе со всем стадом.

Мы "заражаемся" от распространяющихся социальных явлений. И если мы сможем понять их правильно, то можем многое изменить в нашем обществе, правильным образом используя человеческие отношения и связи в социальных сетях.

Реплика: Ну, вот и начинается прозрение! - См. статью Бааль Сулама "Свобода воли".


Предыдущие сообщения на эту тему:

Свобода или иллюзия свободы

Выбери подъем, не пожалеешь!

По велению и по выбору

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author