Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Беря пример с Творца

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВ каждое мгновение свыше нам посылают разные состояния (желания и мысли), а нам нужно искать, как удерживаться в гармонии с природой, в раскрытии Творца, открыв в себе свойство отдачи. Так мы начинаем растить себя.

Точно так же в нашем мире растут дети. Ведь ребенок все время ищет, как познать мир, свойства и связи, и как в этом можно участвовать.

Нам нужно сделать то же самое, только с желаниями и мыслями внутри себя – понять, какие силы на нас действуют, как правильно на них реагировать, как раскрыть их Источник.

Он раскрывается в стремлении распознать его во всем в мире, как "Нет никого  кроме Него" и Добрый творящий добро".

Как в нашем мире ребенок не может вырасти, если не берет пример со взрослого, так и мы не сможем вырасти в духовном мире, если не найдем нашего Воспитателя, Творца. И так каждый миг, учась у Него силе отдачи.

Мы стараемся показать своим детям пример, чтобы они повторяли за нами – и так же действует с нами в духовном мире (внутри нас) Творец. Он показывает нам примеры, как из эгоизма, "ло лишма" – прийти к отдаче, "лишма".

А мы должны рассмотреть Его примеры и им уподобиться, чтобы каждый раз поднять себя верой выше знания, то есть обрести новый, высший разум, новое свойство отдачи, и суметь понять Его.

И тогда мы увидим, что каждый миг нас обучают отдаче. То есть я получаю от Него примеры того, как должен исправлять себя, и так поднимаюсь  ступень за ступенью.

Из урока по статье из книги "Шамати", 09.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Где выключатель, которым зажигают свет?

Не бойся, Я с тобой!

Как пройти через "игольное ушко"

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author