Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Где выключатель, которым зажигают свет?

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЕсли человек поднимается над собой и начинает чувствовать, что соединение с другими ему важнее того, что происходит в нем самом, то в этой мере он все больше приближается к высшей силе. Так он приходит к свойству отдачи, лишма.

В этом свойстве отдачи он начинает ощущать высшую реальность. Будто перед ним загорается свет и в нем он начинает видеть, что есть впереди.

Словно он блуждал посреди темного поля, ничего не видя и не понимая, и вдруг обретает свойство отдачи, которое включает свет, и он начинает видеть в какой реальности, в каком мире находится!

Все благодаря тому, что он правильно воспользовался всеми упражнениями, которые проделал с ним Творец, и предпочел выйти из себя наружу, чтобы внутренне, душевно связаться со своим окружением - вместо того, чтобы замыкаться внутри самого себя.

Так он обретает свойство отдачи, вместо свойства получения, и в этом свойстве, в свете любви (Хасадим) зажигает свет и видит истинную реальность.

А сейчас пока мы видим только себя. Книга Зоар пишет, что наши глаза обращены вовнутрь, и мы не видим того, что происходит снаружи. Так работают все наши органы чувств. И потому мы не видим подлинной реальности.

Вся Тора предназначена для того, чтобы раскрыть нам этот внешний мир -  духовный, и ввести нас в него – как живущих в нем и активно действующих! Это называется Торой лишма, которую учат, чтобы достичь свойства отдачи, веры выше знания.

Вера – это Бина, а "выше знания" – значит выше Малхут. Когда Бина воцаряется над Малхут, и Малхут присоединяется к ней, то в такой форме мы можем раскрыть высшую реальность.

Из урока по статье из книги "Шамати", 09.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Беря пример с Творца

Единственное доказательство – проверить самому

Система Творца и творения

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author