Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Извини, Я не хотел тебя будить!

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЧем больше Творец пробуждает нас – Он ожидает от нас такого же ответа.

Если Он пробудил уже несколько миллионов человек, которые теперь изучают Зоар, то Он ждет от них правильной реакции – но осознанной, когда бы они сами захотели пробудиться в ответ на Его пробуждение.

"Пробуждение снизу" (итарута дэ-летата) должно сравняться с "пробуждением свыше" (итарута дэ-леила), и тогда Творец сможет нас наполнить своим светом.

Сначала Он посылает нам пробуждение свыше, и мы вдохновляемся, открываем книгу, начинаем читать, учиться. Потом нам вдруг становится тяжело – но почему?!

Потому что Творец посылает нам такое ощущение. Он должен сейчас прекратить свое возбуждение свыше и дать нам возможность пробудиться снизу самим.

Поэтому Он посылает нам тяжесть, но ровно настолько, насколько сначала пробуждал.

Он будто говорит: "Погоди-погоди, ты мне не нужен, Я тебя не звал! Бросай, это все не для тебя, можешь успокоиться".

Он нарочно это делает после того, как Сам же тебя разбудил. Как будто это просто была ошибка, и Он передумал: "Нет-нет, продолжай спать, не просыпайся".

Этим торможением тебя, Он желает, чтобы Его пробуждение ты заменил своим собственным.

А иначе все будет за Его счет, а не за твой – и какая тогда с этого польза? Так ты не подготовишь свой духовный сосуд к наполнению высшим светом!

И поэтому тебе кажется, что теперь ты не хочешь духовного. Но разве раньше, это ты сам его хотел? Это тебе дают такие условия свыше.

И теперь, когда тебе внушают, что ты не хочешь – вот это уже именно ты - твое желание насладиться, к которому ты сейчас можешь добавить то же пробуждение, какое было у тебя в начале.

Получается, что ты получил пробуждение от Творца, обратил его в собственное пробуждение, принес его всем остальным и вместе с ними хочешь притянуть высший свет.

Ты используешь их как усилитель – твоя просьба стала в несколько раз больше, насколько ты передал ее другим, работая против своего эгоизма.

И в ответ ты получишь в "620 раз" более сильное раскрытие, и настолько продвинешься к следующей ступени.

Из урока по книге Зоар, 08.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Чем тяжелее в учебе, тем лучше!

Трагикомедия высших миров

Работа Творца

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author