Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Забывчивость, которая дорого нам стоит

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманМы привыкли в обычной жизни, что, желая чего-то достичь, прикладываем усилия и получаем результат: чтобы собрать урожай, я должен вспахать поле, посеять семена, ухаживать за посевом и т.д.

Плоды работы - это прямое следствие от моих вложенных усилий.

В духовном, тоже невозможно достичь без усилий, но по другой причине – потому что усилия строят во мне духовное желание (кли), в котором я могу ощутить духовное наполнение.

Ведь духовное наполнение существует в изобилии, только у человека нет способности, чувств его ощутить.

Усилия человека вызывают воздействие высшего света, который формирует человека под свое наполнение.

Высший свет делает всю работу. Я прикладываю усилия "желать его", – а Он работает! Вот такие Мы с Ним – партнеры.

А я постоянно забываю о своем Партнере… Я думаю, что сам должен изменить себя, сам себя исправить, сделать какие-то изменения в обществе – все только: я, я, я…

Я забываю, что мне надо только закричать и попросить, как маленькому ребенку – и тогда это случится. Свет подействует и все сделает.

Но он сделает это "как нужно", а я должен угадать "как нужно" и попросить его об этом по принципу "Сделай свое желание – Его".

Проблема медленного продвижения в том, что мы все время забываем об исправлении светом и полагаем, что можем победить своими силами - переделать себя и мир, связать причину и результат, работать и видеть результат своей работы!

Во-первых, я забываю о главном компоненте – о свете, который и придает нам желанную форму.

А во-вторых, я думаю, что мне нужно изменить внешний мир, и забываю, что внешнее изменяется только за счет наших внутренних изменений.

Внешний мир не изменяется – изменяется мой взгляд на него и мое внутреннее свойство, желание насладиться. И как следствие, приходит новая картина реальности.

А иначе, я вообще неправильно настраиваю себя на духовный мир, и могу растратить годы, так и не почувствовав продвижения.

Из подготовки к уроку, 02.04.2010

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author