Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

6000 лет или как ускорить время

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему говорится, что исправление происходит в течение 6000 лет, если в духовном нет времени?

Ответ: Бааль Сулам объясняет в статье "В завершение Книги Зоар", в "Предисловии к Книге Зоар" и в других статьях, что представляют собой 6000 лет.

6000 лет – это ВАК Зеир Анпина, которые обязаны реализоваться относительно Малхут.

А когда Малхут, будучи седьмой сфирой, раскрывает внутри себя все эти шесть свойств, называемые "6000 лет", - это называется "седьмой день", "суббота", "седьмое тысячелетие". Тогда она уже только наполняется ради отдачи.

Поэтому 6000 лет называются годами. Год (шана) происходит от слова "изменяется" (шонэ). Мы должны пройти все эти ступени одну за другой. С одной стороны, речь идет не о годах в нашем мире.

С другой стороны, если мы не ускоряем время, то, согласно связи ветви и корня ощущение времени в нашем мире будет подчиняться своему корню, и тогда процесс исправления действительно закончится через 6000 лет.

Но мы можем своими усилиями изменить протяженность 6000 лет, их суть, сократить их, сжать. В любом случае это будет называться "6000 лет".

Ты не отсекаешь ступени. Но по земному времени это будет меньше.

Из урока по книге Зоар, 04.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

На пороге последнего избавления

Духовный голод

Ну когда же конец света !?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Адам – коллективная душа

    За людьми, объектами, явлениями, которые мы наблюдаем в мире, существуют всего два параметра: Творец – сила отдачи, и единственное творение…

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

Comments for this post were disabled by the author