Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"Слушай Исраэль!"

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль Лайтман"День" – это не когда есть свет солнца, а когда человеку раскрывается духовный свет, что может случаться раз в несколько месяцев, один раз в жизни или каждую секунду.

И каждый раз, когда он достигает раскрытия, оно должно быть полным и совершенным, поэтому человек обязан сказать: "Слушай Исраэль, Творец – Бог наш, Творец – один!".

Это значит, что он достиг "Одного", то есть постижения Одной Единой Силы Природы.

"Слушай" – означает ступень Бины (слух, ухо), "Исра-эль" – означает стремящийся "прямо к Творцу", Малхут, поднимающаяся в ЗА и вместе с ним поднимающаяся в Бину – это " Творец наш, Творец – один", то есть все соединяется в Бине в одно целое.

Души, соединившиеся вместе в Малхут, присоединяются к ЗА, затем к Бине – и все вместе включаются в слово "Один".

Слово "Один" подводит итог всем исправлениям, которые сделал человек, приходя к "Он и Его раскрытие одно" (Ху вэ шмо эхад), и потому молитва "Слушай Исраэль, Творец – наш, Творец – один!" – это знак исправления ступени и наполнения.

Так мы должны раскрыть свое состояние на каждой ступени, т.е. каждый "день". "Сказать" – это значит, не просто постигнуть, но и суметь выразить постигнутое.

Из подготовки к уроку, книга Зоар, 04.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Пробуждая рассвет

И был вечер, и было утро – день один

Тьма полна света!

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author