Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"Upgrade" на самих себя

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманНеобходимо понять, что с нами играют свыше. Сейчас я ощущаю себя как нечто самое дорогое. Но я просто так запрограммирован.

Нет во мне ничего особенного и важного -  просто таким меня создали, и потому я забочусь о находящемся во мне, как о важном, хотя это как раз таки более чужое мне, чем находящееся снаружи.

В мой внутренний аппарат заложена такая программа, что я замкнут на самого себя и все время забочусь лишь о себе, как робот.

Поэтому мы должны разглядеть эту внутреннюю программу, понять, насколько она обратна истине, и постараться перейти к внешней программе, создать ее самим.

Это означает, что мы возвращаемся к акту творения и вместо Творца, силой Его света начинаем программировать себя относительно внешних желаний (келим) – точно так же, как Творец запрограммировал нас относительно наших нынешних желаний.

Мы совершаем ту же самую работу. Тогда мы изучаем, что сделал Творец, обретаем власть над реальностью, становимся такими же мудрыми и воспринимаем как Он.

Хотя эта работа называется "выше знания", но это не значит, что мы совершаем ее без участия разума. Наоборот! Я все время проверяю, что сделал во мне Творец, и то же самое я должен перевести сейчас вовне меня.

Но я обязан поэтапно изучить свое эго, потому что с него и далее, изнутри знания, я работаю "выше знания".

Творец запрограммирован меня все время заботиться о себе, а сейчас я проверяю и вижу, насколько все это искусственно, неоправданно и не только не приносит мне никакой пользы, но и вредит.

На этом я учусь, как переключить эту программу в обратную сторону – изнутри наружу.

Из вечернего урока по статье из книги "Шамати", 01.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Духовный мир – выше знания

Розыгрыш

Зависть к самому себе

Subscribe

  • Язык Книги Зоар

    Книга Зоар написана особым языком, в основном на арамите. Арамит – это древний язык, параллельный языку иврит, на котором сегодня говорят в…

  • Нельзя двигаться в одиночку

    Вопрос: Что бы вы порекомендовали людям, которые хотят заниматься каббалой в одиночку, читать первоисточники? Ответ: Ничего. Если они так…

  • Почему народы мира тянутся к каббале?

    Вопрос: Почему народы мира, не принадлежащие к еврейству по галахе, тянутся к каббалистической методике, а евреи готовы заняться чем угодно,…

Comments for this post were disabled by the author