Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Наше развитие - реализация генов

Ответы на вопросы с моего английского блога:
Я подумал, что наше пребывание в эгоизме – это лишь слабое подобие очень удаленному от нас образу Творца, и Творец на самом деле не посылает страданий… это всего лишь наша неспособность правильно ощущать. Так?

Мне тяжело смириться с фактом, что в движении к истине я не могу положиться на большую часть своих ощущений, и, тем не менее, я обязан продвигаться вперед. – если бы мы двигались вперед в той же эгоистической природе, мы бы могли в ней ориентироваться, как в понятной нам, привычной в наших эгоистических ощущениях. Но, поскольку мы должны выйти из своей природы в противоположную, нам неизвестную, мы движемся в "темноте" - в еще непонятных нам ощущениях и свойствах. Пока не освоим новые свойства и научимся жить в них.

 

Сандра: Почему некоторых людей наука Каббала полностью захватывает

Я чувствую  страстное стремление. Пусть мы несведущие, но мы верим, что на нас возложена обязанность приподняться на уровень Человек? – потому что так нас вынуждают действовать решимо – духовные гены, которые начинают проявляться в нас. В прошлых поколениях таких людей были единицы. В нашем поколении впервые они начинают проявляться в миллионах. А мы поневоле обязаны их реализовать. Вопрос в том, мы ли будем сами искать, как ускорить процесс своего развития, или нас будут подгонять страданиями. Поэтому не надо никого заставлять. В ком есть проявление духовного гена, тот придет к нам. У кого еще нет – пока еще должен мучиться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments