Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Каббала - мужчина и женщина

Экофеминизм утверждает: мужчины берут управление над природой, а женщины  интегрируются в ней - Мужчина должен практически управлять собой, сломать свой эгоизм, направить себя к Творцу. Женщина готова присоединить себя к этому без ломки. Но это только в пределах этого мира, пока проходят стадии скрытия, а далее, после махсома, в своей духовной работе они равны.

Мужчины виновны в тяжелом положении Земли? Женщины лучше для окружающей природы? – Женский эгоизм более "приземлён, практичен", а поэтому менее вреден для Земли. Женщины, желающие духовного, должны направить на него мужчин, показывая, что именно в таком случае уважают и одобряют их.

Почему мужчинам тяжело почувствовать желания женщины? – желание иного свойства, поэтому его трудно понять, как волны разных частот.

Что нужно сделать, чтобы увеличить свое желание понять женщину? – знать, что женское желание является большой (подчас определяющей) силой в мужском духовном продвижении.

В чем разница впечатления о важности цели от группы или от женщины? Необходимы оба элемента? – От женщины важность цели первично. В группе важность цели приобретает форму "отдачи и любви" к другим, к Творцу.

 

Беседа "Мужчина и женщина":
- смотреть      - слушать    - текст

Беседы о духовном продвижении женщины:
 -
беседа 1    - беседа 2    - беседа 3

Клип "Понимают ли друг друга мужчина и женщина?":

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments