?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 07.02.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер- Каковы защитные меры против кризиса или катастрофы?

- Мы обязаны исправлять источник зла - свой эгоизм. Все мы - шестеренки одной системы, и каждый влияет на всех. Так что делайте добро, как учит каббала. Именно добрые действия скрыто, но сильно влияют на мир


- Покидающие Израиль похожи на покидающих ББ: в них срабатывает эгоистический инстинкт самооправдания. Они ругают Израиль - обидно слышать, как они оправдывают себя.

- Пока эгоизм в человеке не исправлен, он неосознанно оправдывает себя во всем! Поймите их!


Этапы раскрытия Творца:


  1. Мы чувствуем, что нас где-то укололо, и начинаем искать смысл жизни.

  2. Далее мы находим группу.

  3. Мне объясняют, что нужно сделать, чтобы раскрыть Творца (каббала - это методика раскрытия Творца).

  4. Я выполняю эти действия в группе, хотя не хочу. Выполняя определенные действия, выясняю для себя: надо выполнять/не надо, для чего, как, почему, с кем - занимаюсь каббалой в группе. Т.е. я должен войти в группу и внутри группы раскрыть Творца. Вся остальная работа - внутри группы.

Правильная реакция на то, что посылает Творец, - это всё время ощущать, что ты имеешь контакт с Ним. Обращайтесь к Творцу как угодно, ошибайтесь. Главное, будьте в какой-то связи с Ним, не прерывать её. Тогда ты постепенно начнёшь ощущать, что выходишь на уровень связи с Ним.


Ни в ком из нас ничего нашего нет. Это всё от Творца. Мы всё время ощущаем то, что Творец с нами делает. Проявление Творца в нас - наша душа. Когда мы раскрываем Творца в нас - это и есть наша душа.


Отдавать Творцу - быть Его подобием. Пока во мне нет свойств, подобных Творцу, то и Творца во мне нет. Творца мы постигаем постепенно из того, что не Он, что не является Им, что не относится к Нему, - из отрицания.


Если у человека есть свойство любви и отдачи, то Творец через него проводит свою силу в мир, и человек становится следствием Творца. Я ничего не могу отдавать, могу только быть вместе с Творцом, быть Его проводником.


На самом деле несовершенства нет. Нашего мира нет, нас нет. Мы существуем только в нашем воображении, чтобы из него постичь совершенство, Творца. Творец специально создал картину, в которой существуем мы, наш мир. Книга Зоар: это состояние - сон, пока мы не раскрываем высший мир.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner