?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какие судьбоносные исторические события происходят сегодня, в современное время?

Ответ: Мы находимся в особом периоде, когда человечество разочаровывается во всем своем развитии вплоть до этого дня, и хочет начать развиваться по-новому. Мы превратились в рабов и не чувствуем, куда можем продвигаться и как.

Мы видим, что все, развитое нами до сих пор, мы превратили в оружие, способное все убить и уничтожить. Все человеческие чувства и разум, превосходство человека над животным мы использовали для разрушения природы.

Вопрос: Какая следующая эпоха ожидает нас после "пластикового века"?

Ответ: Следующая эпоха будет называться "духовный век". Это значит, что мы должны подняться на уровень духовного существования. Пока мы живем в эпоху эгоизма, которая продолжается уже почти пять миллиардов лет. Но она скоро закончится.

После этого мы поднимемся на следующую ступень – духовную, и будем существовать не в материи, а в виде сил. Сегодня мы живем, ощущая себя через материал, из которого созданы. Тело, органы чувств, разум, чувства, восприятие реальности – все реализуется через материю. А тогда мы начнем понимать программу реальности и выясним, что существуем не в виде материи, а в виде сил. То есть мы живем внутри программы.

Человек начнет ощущать себя через духовные свойства, противоположные его сегодняшней природе. Он поднимется на ступень нового ощущения и начнет воспринимать мир не в своем желании насладиться, а в желании отдавать и любить.

Сейчас нами руководит желание насладиться, приобрести, наполнить себя, то есть естественный эгоизм, с которым мы живем уже миллиарды лет. А в будущей истории мы изменим свое эгоистическое восприятие реальности, рисующее перед нами "наш мир", и почувствуем реальность в свойствах отдачи и любви, существующих вне нас.

А я сам – лишь тот, кто чувствует эту реальность, пытается наполнить, полюбить и пожертвовать собой ради служения ей, как сейчас мы всем жертвуем ради материального мира. То есть я начну жить духом.

Вся предыдущая история поможет нам изучить следующие этапы и понять процесс, проходимый согласно закону развития природы. Нам не скрыться от него, мы будем вынуждены его исполнять.

Разница лишь в том, будет ли природа продвигать нас давлением, ударами, войнами, либо мы первый раз в истории получим свободу выбора: продвинуться к следующему этапу, помогая самим себе.

Приглашаю учиться всех, кто хочет это узнать.

Из 943-й беседы о новой жизни, 07.01.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner