?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерИз Теилим - псалмов царя Давида

Псалом 104. Господи, велик Ты, великолепием облекся. Окутан светом, как плащом. Утвердил землю на основаниях ее. Откроешь руку Свою – насыщаются благом, скроешь лицо – испугаются, заберешь дух их – в прах возвратятся. Да исчезнут грешники с земли! Благослови, душа, Господа! Алелуя!


Псалом 103. Благослови, душа моя, Господа, и нутро - имя Святое. Прощает Он грехи, исцеляет, насыщает благом. Обновишься подобно орлу. Не вечно будет спорить и хранить гнев. Милость Господня во веки хранящим завет. Благословите Господа, все творения! Благослови, душа моя, Господа!


Псалом 102. Молитвы страдальца, когда ослабевает, пред Господом изливает душу. Господи, услышь молитву мою. Не скрывай лица Твоего от меня в день бедствия. Когда воззову я, поспеши ответить мне. Высохло сердце мое. Позорят меня враги. Сжалься, ибо время миловать его, настал срок.


Псалом 101. Милость и правосудие петь буду, Тебе, Господи. Путь непорочный когда придет ко мне? Не положу пред глазами ничего нечестивого. Сердце извращенное удалится от меня, злого не хочу знать. Истреблять буду всех нечестивых земли, чтобы искоренить творящих беззаконие.


Псалом 100. Радостно восклицай Господу - вся земля! Служите Господу в радости, станьте пред Ним с пением. Узнайте, что Господь – это Бог, Он сотворил нас, мы - народ Его. Придите во врата Его с благодарностью, благословите Его. Ибо добр Господь, вечна милость Его, навеки верность Его.


Псалом 99. Господь царствует! Славить будут имя Твое великое и страшное! Превозносите Господа и поклоняйтесь подножию Его. Соблюдали заповеди Его и закон. Богом прощающим был Ты для них и мстящим за деяния их. Превозносите Господа и поклоняйтесь горе святой Его, ибо свят Бог наш.


Псалом 98. Пойте Господу песнь новую, ибо чудеса сотворил Он. Дал знать Господь о помощи Своей, вспомнил милость. Воспойте Господу, ибо пришел Он судить землю. Судить будет Он вселенную справедливостью и народы – праведностью.


Псалом 97. Господь – Царь! Возвещают небеса справедливость Его. Устыдятся служащие идолам. Любящие Господа, ненавидьте зло! Хранит Он души благочестивых, от нечестивых спасает их. Свет засеян для праведника, и для прямодушных веселье. Радуйтесь, праведники, Господу, славьте имя Его.


Псалом 96. Пойте Господу песню новую. Расскажите в народах чудеса Его. Слава и великолепие пред Ним, сила и красота в святилище Его. Возвеселятся небеса, возрадуется земля, запоют все деревья леса. Пред Господом, ибо приходит Он судить землю справедливостью и народы – истиной.


Псалом 95. Склонимся пред Создателем нашим. Ибо Он - Бог наш, а мы народ Его. О, если бы вы послушались голоса Его! Сорок лет надоедало Мне поколение это, и сказал Я: это народ с заблудшим сердцем, не знают они путей Моих. И поклялся Я в гневе, что не войдут они в покои Мои.

Псалом 94. Бог мести, Судья земли, воздай по заслугам высокомерным! Доколе нечестивым ликовать? Господь знает мысли человека, как суетны они. Счастлив человек, кого наказываешь Ты и Торе обучаешь. Если бы не помощь Господа, в могиле поселилась бы душа моя. Но Господь - оплот мой!


Псалом 93. Господь Царь. Величием облекся, силой препоясался. Так утверждена вселенная, не пошатнется испокон веков. Подняли реки шум свой. Сильнее шума вод, могучих волн морских – Господь в выси. Свидетельства Твои совершенно верны, святость подобает вовеки дому Твоему, Господи.


Псалом 92. Песня Субботы. Хорошо славить Господа. Возвещать утром милость Твою, верность ночью. Враги Твои сгинут. Праведник, как пальма, расцветет, как кедр в Ливане возвысится. Посаженные во дворах Бога расцветут, возвещать, что справедлив Господь, нет в Нем несправедливости.


Псалом 91. Живущий под покровом Всевышнего. Убежище мое и крепость моя Бог мой, на Него полагаюсь. Крылом Своим укроет тебя. Падет возле тебя тысяча, возмездие нечестивым увидишь. Ибо Господь - оплот мой. Не случится со мной беды, ибо Он возлюбил меня. Спас, ибо я узнал имя Его.


Псалом 90. Господи, обителью Ты был из рода в род. Создал Ты вселенную и от века до века – Ты Бог! Доводишь Ты человека до изнеможения и говоришь: "Возвратитесь, сыны человеческие!" Смилуйся над рабами Твоими! И будет милость Господа нашего на нас, дело рук наших утверди.


Псалом 89. Милости Господа воспевать буду. Справедливость и правосудие – основание Его, милость и истина пред Тобой. Счастлив народ, умеющий трубить. В свете лица Твоего ходят они. Доколе скрываться будешь? Где прежние милости Твои, Господи? Благословен Господь вовеки.

Псалом 88. Днем и ночью кричу я Тебе. Пресытилась несчастьями душа, жизнь достигла преисподней. Причислен к нисходящим в могилу. Удалил Ты друзей моих. Почему покидаешь душу мою, скрываешь лицо Твое от меня? Ужасы Твои окружают меня. Ты удалил от меня друзей, знакомые мои - тьма.

Псалом 87. Основания Его - на горах святых. Любит Господь врата Циона больше всех обителей Яакова. Славное рассказывают о Тебе, город Божий! О Ционе скажут: каждый родился в нем, и Всевышний укрепит его. Все поющие и танцующие, все источники мои в Тебе!


Псалом 86. Господи, ответь, ибо угнетен и беспомощен я. Сохрани душу мою, спаси раба Твоего, к Тебе взываю весь день. Ибо Ты - добр и прощаешь! В бедствии призываю Тебя. Все преклонятся пред Тобой. Ибо велик Ты и един. Научи пути Твоему, направь сердце только к боязни имени Твоего.


Псалом 85. Благоволил Ты, Господи, к стране Твоей. Вечно ли будешь Ты гневаться? Оживи, и народ радоваться будет Тебе. Милость и истина встретились, справедливость и мир соединились. Если правда из земли растет, справедливость с небес нисходит. Господь даст благо, и земля даст плод.

Псалом 84. Как любимы жилища Твои, Господи! Тоскует душа моя, сердце поет Богу. И птица находит дом, а я - у жертвенников Твоих. Счастлив, кто в доме Твоем, чья сила в Тебе. День во дворах Твоих лучше тысячи. Лучше стоять у дома Твоего, чем жить в шатрах. Счастлив полагающийся на Тебя!


Псалом 83. Боже, не молчи, ибо вот враги Твои подняли голову. Против народа Твоего замышляют: пойдем истребим их - не будет более Исраэль! Боже, преследуй их бурей Своей, наведи страх на них, посрамлены будут и да сгинут! И узнают, что Ты – един над всей землей!


Псалом 82. Бог присутствует в общине, судей судит. Доколе судить будете неправедно, оказывать предпочтение нечестивым? Бедного, сироту, угнетенного, нищего судите праведно, от нечестивых спасайте. Сыновья Всевышнего вы, однако, как человек, умрете. Встань, Боже, суди землю.


Псалом 81. Воспойте Богу. Ибо в бедствии воззвал и спас тебя! Слушай, народ мой, предостерегу тебя! Не будет у тебя Бога чужого! Я Бог твой. Но не послушался народ - и прогнал Я их. А если бы слушался, шел путем Моим, покорил бы Я врагов, кормил бы их туком пшеницы и медом.


Псалом 80. Боже, возврати нас, и будем спасены! Воссияй лицом Твоим! Взгляни с небес, вспомни лозу, что посадила десница Твоя! Да будет она над сыном человеческим. И не отступим мы от Тебя. Оживи нас! Призывать будем имя Твое! Возврати нас, воссияй лицом Твоим, и будем мы спасены!


Псалом 79. Боже! Пришли народы, осквернили храм Твой. Проливали кровь, как воду. Опозорены мы. Доколе, Господи, гневаться будешь? Прости грехи наши ради имени Твоего. Зачем народам говорить: Где Бог их? А мы, народ Твой, благодарить будем Тебя всегда, рассказывать о славе Твоей.


Псалом 78. Внимай, народ, учению моему. Господь установил закон, а они грешили пред Ним. Если убивал Он их, просили Его, возвращались, искали Бога. Прогнал Он пред ними народы. Но не слушались Бога. И отдал силу Свою врагам, предал мечу народ Свой. Избрал Давида и пас их мудростью.


Псалом 77. Голос мой к Богу, внемли мне! В день бедствия Господа ищу. Беседую с сердцем своим, ищет ответа дух мой. Неужели навек покинет Господь, не благоволит более? Размышляю о деяниях Твоих. Кто велик как Бог? Ты Бог, творящий чудо. Следы Твои неведомы, Ты вел народ Свой.


Псалом 76. Блистательный Ты, сильнее гор. Охватил страх храбрых сердцем. Кто устоит пред Тобой в гневе Твоем? С небес дал услышать суд, ужаснулась земля и притихла, когда встал на суд Бог, чтобы спасти смиренных земли! Давайте обеты Господу вашему. Страшен Он для царей земли.


Псалом 75. Славим Тебя, Боже, близко имя Твое. Рассказывают о чудесах Твоих. Сказал я беспутным: "Не бесчинствуйте!" Не говорите, надменно вытянув шею. Ибо только Бог – судья. Потому что чаша в руке Господней, напьются все нечестивые земли. А я воспою Богу Яакова.


Псалом 74. Зачем, Боже, оставил! Вспомни общину Свою. Предали огню храм Твой. Сказали они в сердце своем: уничтожим их всех вместе. Не отдавай зверю душу голубки Твоей. Воззри на завет. Выступи в защиту дела Своего, вспомни, как поносил Тебя негодяй. Не забудь голоса врагов Твоих.


Псалом 73. Добр Бог к Исраэлю, к чистым сердцем. А я - едва не подломились ноги мои, ибо позавидовал я беспутным, увидев благоденствие их. Говорят: откуда знает Бог? Вечно спокойны, богатства много у них. Пока не пришел в святилище, понял конец их. С Тобой не хочу ничего на земле!


Псалом 72. Принесут горы мир народу за справедливость. Благоговеть будут пред Тобой. Процветать будет праведник, враги его лизать будут прах. От насилия и злодеяния избавит души их. И будет обильный урожай в стране, благословятся в нем все народы. Наполнится славой Его вся земля.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner