?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманДо сих пор мир занимается тем, как увернуться от следующего удара природы, защитить себя. Но так или иначе, удар приходит. Вопрос в том, как противостоять этому удару внутри себя. И тут у нас есть возможность сделать так, что мы даже не почувствуем, что получили удар и что было цунами.

Если нам удастся управлять своим внутренним миром, мы увидим совсем другую  реальность, якобы существующую вне нас. И тогда мы поймем, что на самом деле, снаружи ничего не меняется: все цунами и землетрясения происходят внутри нас, в нашем восприятии и только. 

Будущее – это закон, существующий внутри нас и осуществляющийся за счет общей силы природы, внутри которой мы находимся. Эта сила постоянная и неизменная, а мы все время изменяемся внутри нее. Поэтому нам кажется, будто мир меняется. Но в действительности это не так, и меняемся только мы.

В таком случае, мы можем обратиться к своим изменениям и попробовать взять над ними контроль, чтобы определять свое будущее: не только  будет цунами или не будет, а вообще жизнь или смерть.

Мы можем сделать свою жизнь прекрасной и удобной, не потребуется ни кондиционеров, ни отопления – мы почувствуем то, что хотим чувствовать. Не будет ощущаться ни малейших неудобств и неприятностей, можно устроить себе просто райскую жизнь.

Вопрос: А что такое вообще "время"?

Ответ: Для того, чтобы привести нас к правильному восприятию реальности и научить управлять понятием времени, то есть своими изменениями, мы помещены в две системы: отдачи и получения. Мы находимся то в одной системе, то в другой, в хорошей системе и в плохой, в альтруистичной системе  отдачи и любви, и в эгоистичной – получения и ненависти.

Это перемещение поочередно из-под власти одной системы в другую мы ощущаем как течение времени. Это то, что порождает понятие времени в этом мире.

Время – это наше ощущение, а не вращение солнца, луны, земного шара, которое тоже происходит внутри нас.

Вопрос: Солнечная система тоже существует внутри нас?

Ответ: Конечно, ведь ничего не существует, кроме человека, который так представляет себе мироздание.

То я попадаю под управление альтруистичной системы отдачи, то под управление эгоистичной системы получения. И эти мои колебания между двумя системами, словно маятник: тик-так, тик-так – дают ощущение времени.

Продолжение следует...

Из 934-й беседы о новой жизни, 19.12.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner