?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Мир катится к разобщению, и чем дальше – тем больше. Каталония отделяется от Испании. Согласно опросу 50% испанцев заверили, что не станут платить за каталонские товары. 7,7% опрошенных поддерживают решение предприятий покинуть Каталонию и перенести свои юридические адреса в другие сообщества.

Испания переживает очень большое разобщение.

Ответ: Люди не умеют удовлетворять свои естественные потребности.

Какие? – Я хочу жить самостоятельно. Но, в то же время, я желаю и, возможно, могу сохранять с тобой хорошие отношения. А ты считаешь: "Нет! Если ты желаешь хороших отношений, ты будешь подчиняться мне!".

Но я вырос из этого состояния. У меня свой язык. Мы отдельный народ. Мы чувствуем себя независимой единицей: и административной, и культурной, даже финансовой и политической. Почему же я не могу быть отделен от тебя?

Мы отделимся и, вместе с тем, останемся в нормальных отношениях. Давай сделаем так: начнем отделяться и одновременно соединяться над нашими разделениями, чтобы там, где мы желали чувствовать себя самостоятельными – будем самостоятельными, а там, где нам надо соединяться, чтобы было выгодно для нас – будем соединяться.

Реплика: В таком случае Испания ничего бы не потеряла…

Ответ: Да, но для этого надо понимать процесс, который происходит в мире. Поскольку эгоизм растет, в мире будет все больше и больше разделения на разные административные округа. И ничего с этим не сделаешь.

Везде, в каждой стране, можно найти огромное количество областей, которые хотят быть административно самостоятельными единицами. Дайте им эту возможность!

Но одновременно с этим надо научить их быть вместе! Этому обучает наука каббала. Мы можем всех этому научить.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 16.11.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner