?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 09.01.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПо мере раскрытия знаний каббалы, мир переписал их в понятные для эгоизма формы. Так из науки каббала создали религии, мистики, философии, науки. Все вышло из науки каббала. Ведь это наука о сути природы и мира.


Но в наше время мир достиг осознания эгоизма, лжи, бесцельности. Потребность к изменению пробудится раскрытием возможности спасения от катастрофы. Поэтому в наше время отменяется запрет и появляется обязанность раскрыть миру каббалу – средство изменения себя и мира.


Знания каббалы всегда скрывались, ведь они раскрываются только в мере готовности людей к исправлению себя, т.е. в мере осознания ими зла себя и мира, чтобы использовать знание для исправления. Поэтому для их раскрытия требуется особая подготовка.


Если поколение не готово к исправлению, то знания каббалы остаются в скрытии. Бааль Сулам (Й. Ашлаг) написал множество произведений, многие из которых скрыл и даже сжёг, потому что его ограничивали в распространении каббалы.


Книга Зоар имеет особо важное значение для нашего исправления. Это каббалистический комментарий на Тору. Тора содержит всю информацию о мире, но книга Зоар написана для исправления мира, именно для нашего поколения, для раскрытия высшего, исправляющего души, света.


Взяв из каббалы духовные (вне эгоизма) термины, люди, не выходя из эгоизма, описали сказанное в каббале как происходящее в нашем мире. Описание стало понятным массам - и их "учение" распространилось в мире. Так возникла теология - корень религий.


Когда появляется проблема, быстро определи ее возникшей между тобой и Творцом. И как ребенок сильнее уцепись за Творца, и в Нем ищи спасения от проблемы (новых эго-решимот). А затем осознай, что это не проблема, а средство вынудить тебя слиться с Творцом.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner