?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюрпризы эволюции, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: История показывает, что большим скачкам в эволюции и рождению чего-то нового всегда предшествует такой серьезный кризис, как ледниковый период. Если нам предстоит новый скачок эволюции, значит ли это, что перед ним неизбежен кризис?

Ответ: Новый скачок в эволюции относится к внутреннему развитию человека. Мы должны убедиться в том, что пришел конец нашему эгоистическому развитию, и невозможно так продолжать. Если мы будем оставаться в своем эгоизме, то не сможем развиваться дальше, ведь будем делать свою жизнь все хуже и хуже из-за неправильной сети связей.

Есть только две альтернативы. Либо нам придется разорвать связующую нас сеть, что видимо невозможно, так как соответствует внутренней потребности человека.

Трудно представить себе, как мы сможем разрушить все созданные нами системы: facebook, google и т.п. Либо же нам придется заняться исправлением своей природы, своего эгоизма, чтобы желать друг другу добра, а не зла. Тогда мы сможем использовать эти системы на благо человеку.

Вопрос: Новый эволюционный скачок связан с социальными сетями? Нам нужно научиться жить в них?

Ответ: Социальные сети – это зеркало, демонстрирующее нам наше истинное лицо. Мы видим в них самих себя.

Самое главное, что нам нужно изменить в себе, чтобы перейти на новый этап эволюции – это наши внутренние мотивы, наше пожелание другим добра или зла. В этом состоит суть эволюционного скачка, который перенесет нас из сегодняшней жизни в завтрашний мир.

Вопрос: Современный человек с утра и до вечера находится под постоянным стрессом и грузом проблем по поводу семьи, детей, работы. Где в таком вечном цейтноте можно найти время для размышлений о своем исправлении, об эволюционном скачке?

Ответ: Мы видим, как Америка поделилась на два непримиримых лагеря: либералов и консерваторов, и миллионы людей находят время на участие в  демонстрациях и споры в социальных сетях. Если эгоизм разделил людей на такие полюса: плюс и минус, то очевидно, что они используют все средства для борьбы друг с другом.

Вопрос: Это понятно, что на вражду друг с другом всегда найдется время. Но как его найти на то, чтобы задуматься об исправлении своего желания и вместо вреда желать другим блага?

Ответ: Найдется время на мысли о своем исправлении, если люди поймут, что иначе уничтожат друг друга.

Вопрос: Кто должен пройти этот новый этап эволюции, то есть изменение от желания разрушить других к желанию им помочь: только молодые люди или наоборот, только пожилые?

Ответ: Это изменение должны пройти абсолютно все, и это будет государственной программой, по решению правительства: новой системой воспитания и образования. Прежде всего надо объяснить человеку, что у него так много проблем потому, что он полон ненависти и все время думает, как сделать хуже другим.

Вследствие нового образования люди поймут, что необходимо подняться над своим эгоизмом. Неважно, какие недостатки мы видим друг в друге – это все рисует нам внутренний "демон", находящийся в  каждом.

Продолжение следует...

Из 932-й беседы о новой жизни, 14.12.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner