?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каким образом каббалист видит, будет ли падать цена на нефть? У этого есть какой-то особый духовный корень?

Ответ: Этого я не вижу. Я просто вижу, как высшая сила потихоньку нивелирует все возможности человечества воевать друг с другом.

Когда-то нефть и газ были мощной причиной для войн. А сейчас это проходит. Началась сланцевая революция – добыча нефти из сланцевых пород, которых очень много по всему миру. Они есть везде, даже в Китае, в Израиле, в Америке. Поэтому нефть будет стоить копейки. Это с одной стороны.

С другой стороны, мы переходим от нефти к электрическим машинам и т.д. Так что, мы уже прошли этот этап, но из-за того, что это выгодно многим людям, мир пока продолжает поддерживать цены на нефть. А в принципе, мы бы уже давно вышли из этого, – технологии готовы. Поэтому в 2018-м году может произойти очень серьезный выход из зависимости от нефти и газа.

Кроме того, будут проблемы с водой, особенно в поясе от Марокко через Северную Африку в Египет, Ливан, Сирию, Иорданию, юг Турции, Эмираты, Саудовскую Аравию, и потом на Ирак и Иран. Этот пояс из-за больших засух будет очень страдать от отсутствия воды.

Вопрос: Это вы видите как каббалист, или просто анализируете новости?

Ответ: Я все это анализирую и вижу, что так и будет. В мире есть несколько возможностей управлять человечеством, – изматывать его без войны до такого состояния, чтобы люди действительно поняли, им надо что-то делать с собой, иначе они плохо влияют на окружающую природу, от которой зависят.

Вопрос: О какой проблеме с водой может идти речь, когда есть уже несколько технологических решений: добыча воды из воздуха, использование всевозможных опреснителей и т.д.

Ответ: Все правильно. Только вы увидите, как это будет действовать на самом деле. Когда речь идет о том, чтобы снабдить, допустим, той же водой миллионы, то все это превращается в очень большую проблему.

Вопрос: Человечество сможет сделать вывод, что проблемы с водой происходят из-за отсутствия хороших отношений между нами?

Ответ: Оно поневоле сделает такой вывод, поскольку будет готово к тому, чтобы это услышать. Сейчас оно пока еще ничего не слышит. А когда действительно не станет воды и не будет нормальных урожаев, тогда уже, конечно, возникнет проблема.

Но проблема не в том, чтобы найти воду – ее негде будет искать. Люди ринутся на север. И если раньше в Европу ежемесячно прибывало по 10 тысяч или по 10 миллионов переселенцев, то сейчас будет прибывать 100 миллионов. Они хлынут и в Россию, и во все другие северные страны – туда, где есть вода. Вот тогда и те, и другие начнут думать: что же делать?

Вопрос: То есть задача высшего управления – смешать человечество?

Ответ: Задача высшего управления – вынудить человечество думать о том, что надо кардинально что-то делать с собой, чтобы не допускать такие катастрофические катаклизмы. Ведь наряду с этим будут вспыхивать возможные эпидемии и прочее.

Грядет непростое время, которое говорит нам – тем, кто понимает, чем и как это можно предотвратить, – что мы должны поскорее усилить распространение методики исправления.

Из урока на русском языке, 24.12.2017

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 7th, 2018 04:45 pm (UTC)

Вот уж не думала , что каббалисты такие же мечтатели как украинцы.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner