?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Можно ли использовать каббалу во вред другим?

Ответ: Никак! Это абсолютная глупость, потому что добраться до великих сил мира может лишь тот, кто находится на их духовном, нравственном уровне. Только такой человек способен этим пользоваться, но остальным никак не может передать.

Даже если бы он захотел, или его стали бы заставлять использовать каббалу в чьих-то личных целях, – не смог бы. Мы имеем дело с системой, которая работает на уровне мира Бесконечности, и поэтому ни один человек не в состоянии использовать каббалу во вред – не получится. Он может только спекулировать ее названием.

Вопрос: Но будущее он может предсказать?

Ответ: Ничего предсказать нельзя, потому что будущее зависит от человека.

Он только может лично для себя открывать все новые горизонты постижения и в соответствии с этим ощущать себя существующим в Высшем мире. Это индивидуальное постижение.

Из урока на русском языке, 24.09.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner