?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня не было никаких сомнений в том, что ООН откажется принимать декларацию Трампа по Иерусалиму. Эта организация сделала нам только одно одолжение – согласилась на создание еврейского государства, да и то "со скрипом".

oon

Мы лишний раз убеждаемся, что "объединенные нации" терпеть нас не могут. Единственное, что действительно их объединяет, – это нелюбовь к нам. Предлоги могут быть разные, суть одна – с их точки зрения Израилю не место на карте, в мире, среди других стран и народов. Кое-кто говорит об этом открытым текстом, другие клонят к этому по мере сил.

Трамп – не панацея. Ведь даже он своими беспрецедентными шагами не способен заставить нас задуматься: почему так происходит? А значит, от его благодеяний будет только хуже.

Ведь на самом деле это не мир отнимает у нас Иерусалим – мы сами отнимаем его у себя. Наша вечная столица, символ любви, отдачи, единства народа, отдана на откуп лжи, грызне, дележу пирога, разделена гигантскими трещинами, которые все глубже прорезают общество.

Иерусалим не наш, даже если весь мир присоединится к Трампу. Иерусалим для нас сегодня – нескончаемый раздор в умах и сердцах. Иными словами, полная противоположность своей подлинной сути.

Мы обидчиво проверяем, кто проголосовал за, кто против, кто воздержался. По большому счету, какая разница? Мы сами против. Что мы сделали для объединения? Как использовали эти семьдесят лет?

Мы принесли сюда изгнание и назвали его своим "государством". И теперь хотим, чтобы нас признали такими – раздробленными, чужими друг другу, ненавидящими.

Никогда евреев не полюбят и не оставят в покое, пока они сами не полюбят друг друга. Пока не покажут миру пример спаянного, консолидированного общества, живущего по законам взаимного поручительства. В любой другой своей ипостаси мы вызываем раздражение, антипатию, гнев.

Бороться с миром бессмысленно, он безотчетно отражает наше состояние. ООН не смирится, Трамп не спасет. Все дело в нас. Мы смотрим в зеркало народов и предъявляем претензии им, вместо того чтобы начать с себя.

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner