?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Эволюция жизни: как она развивается, почему и куда идет? Принятая на сегодня концепция основана на теории Дарвина. Согласно этой теории, все виды образовались один из другого в результате естественного развития и мутаций: совершенствования и приспособления к окружающей среде.

А кроме того, важную роль в эволюции играет естественный отбор, то есть выживает сильнейший, а слабые погибают. Но науке неизвестно, почему в какой-то момент вдруг произошел эволюционный скачок от неживого к растительному, от растения к животному, а от животного к человеку. Как вообще возникла жизнь согласно науке каббала?

Ответ: Если бы самая первая элементарная частица не содержала в себе информацию о том, что случится с самой последней частицей, которая еще не раскрылась перед нами, то не было бы никакой эволюции.

Эволюция реализуется по программе творения, включающей в себя все этапы вплоть до самого последнего. И именно последний этап определяет все, что случится на первом этапе и запускает его, как сказано: "Конец действия заложен уже в изначальном замысле".

Человек исследует эволюцию с какого-то одного края, максимум на несколько шагов назад, не зная ни ее причин, ни целей. Но в природе такого нет – она совершенна, и у нее есть четкая, внутренняя программа, включенная уже в самую первую частицу, "созданную из ничего". Все, что было развито в мире, вышло согласно программе, содержащейся в самой первой частице.

Сила, изначально создавшая первую частицу, определила все состояния, все силы, все, что потом разовьется и раскроется. Уже на самом первом этапе имелась вся информация вплоть до самого последнего этапа, который произойдет через бессчетное множество действий.

Поэтому следует рассматривать эволюцию не как "процесс развития", а как "процесс раскрытия", что качественно меняет картину. Ведь в сущности, эволюция не создает ничего нового – это лишь раскрытие заложенного внутри, переход из потенциала в действие, видное наблюдателю.

Самая финальная частица процесса эволюции определила выход ее самой первой частицы. Именно конечная форма определяет начальную форму и все этапы эволюции, выходящие один за другим, пока первая форма не достигнет в своем раскрытии последней формы. Но в потенциале эта конечная форма существует уже с самого начала.

Продолжение следует...

Из 930-й беседы о новой жизни, 12.12.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner