?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Кто постановил, что каббала – это наука истины?

Ответ: Так утверждают каббалисты, которые, начиная с первого человека, Адама и далее, раскрывали эту истинную науку и рассказали о ней в тысячах книг. Эта наука существует уже почти шесть тысяч лет.

Вопрос: Кто такой "каббалист"?

Ответ: Каббалист – этот тот кто "получает" (мекабель) высший мир и Творца согласно своим исправленным свойствам. Человек, исправивший свои свойства на подобные свойствам Творца, раскрывает высшую силу согласно своей ступени, и называется каббалистом.

Вопрос: Как он изменяет свои свойства?

Ответ: Вместо того, чтобы думать о себе, он думает о том, что вне его. Этим он становится подобен общей силе природы, которая и является истиной и называется Творцом.

Вопрос: Выходит, что просто изменив свое отношение к окружающим на доброе, как сказано: "возлюби ближнего как самого себя", человек становится каббалистом? Почему же он при этом называется мудрецом?

Ответ: Именно в этом и заключается мудрость. Обретая свойства отдачи и любви, я за счет этого выхожу из самого себя: из своих свойств, желаний, мыслей, и могу ощущать внешнюю реальность такой, как она есть. Я уже не чувствую только себя, как воспринимал в своем эгоизме, желании насладиться, а будто выхожу из своего тела и начинаю чувствовать то, что находится вне меня.

И тогда я вдруг обнаруживаю, что вне меня находится высшая сила, зовущаяся Творцом. Это совершенно переворачивает человека, он становится сыном высшей силы, начиная чувствовать все мироздание от края до края, выше времени и пространства, выше нашей Вселенной.

Он понимает, как управляется эта реальность на всю ее глубину, за пределами земных геологических эпох и миллиардов лет существования нашей Вселенной.

Он чувствует высшие миры, а главное, находится в связи с одной высшей силой, которая управляет всей реальностью. Поскольку он воспринимает высшую реальность и высшую силу в полученных им свойствах отдачи и любви, которые вне его, он называется каббалистом.

Продолжение следует...

Из 919-й беседы о новой жизни, 16.11.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner