?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Ровно 70 лет назад в ООН была провозглашена Декларация прав человека, которая была призвана привести к равенству людей. Но она давно позабыта, и происходит все наоборот. Что же такое на самом деле права человека?

Ответ: К примеру, есть декларация прав животных. Кто сильнее, тот и властвует: "Я хочу тебя съесть, ты мне нужен сегодня на ужин". Поэтому я кручусь вокруг тебя и ищу удобный момент.

У людей это не так. У них все построено на лжи, на покорении, на подавлении.

Поэтому "Декларация прав человека" нужна только для того, чтобы рассказать самим себе, какие мы хорошие, с добрыми намерениями. И этим оправдываются самые гнусные люди, которым такие декларации дают возможность делать с человечеством все, что угодно.

Ведь люди забывают, что их природа – совершенно обратная. Она, ни в коем случае, не позволит им сделать ничего хорошего и доброго друг другу. Это возможно только в том случае, если ты находишься на плоту посреди океана, и точно знаешь, что зависишь от других.

Тогда твой эгоизм работает на помощь остальным, потому что ты от них зависишь. Но никак иначе. Как только ты поймешь, что не зависишь от них, сразу же оттолкнешь плот ногой: пусть хоть все утонут, – а сам спасешься.

Такова наша природа. Тут ничего не сделаешь! Можно сколько угодно писать романы и ставить красивые кинофильмы, это все – только лишь самообман.

Но появляется наука, называемая "наука каббала", которой столько же лет, сколько и разумному человечеству. Она говорит о том, что нашу эгоистическую природу переделать нельзя.

Наоборот, она будет развиваться все больше и больше вплоть до того, что мы начнем "пожирать" друг друга в каких угодно вариациях: психологически, покорять друг друга, заставлять ползать перед собой на коленях. Это все входит в пределы разумного человеческого отношения друг к другу.

Поэтому, отмечая 70 лет этой благородной Декларации, мы можем сказать, что за этот период человечество показало себя с истинной стороны – насколько нет никаких прав и нет самого человека.

Есть маленькое несчастное животное, которое влачит свое существование в этом мире, не зная ни своего конца, ни начала, и даже не задумывается об этом.

Вопрос: В чем все-таки настоящая "Декларация прав человека"?

Ответ: Настоящая "Декларация прав человека" исходит из самой природы. Мы должны изучать природу и достичь такой правильной интегральной взаимосвязи, как она сама, когда все думают друг о друге, потому что включены в одну систему – в одну схему, в одно поле добра и любви.

Такая декларация есть. Она называется "наука каббала" – наука о правильной взаимосвязи между людьми, в которой они постигают высшее состояние, Высший мир. Будем надеяться, что люди раскроют эту декларацию и начнут претворять ее в жизнь.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 11.12.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner