?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 17.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВ духовном развитии человек проходит крайние состояния тьма/падение/отдаление и свет/подъем/сближение с Творцом. Состояние Ханука достигается в борьбе сил тьмы и света на каждой ступени, пока не находит точку в сердце – кувшинчик с маслом и может его зажечь слиянием с Творцом.


Ханука: Война между силами отдаления и объединения ("Кто к Творцу, ко мне"). Творец - сила объединения, поэтому Маккавеи победили и добавили силу объединения к однодневной порции масла, поднялись на 8 уровней с Малхут в Бину, связь с Творцом - и поэтому масло горело 8 дней.


Группа как летающая тарелка переносится с удаленного от Творца уровня на более близкий к нему, в зависимости от единения команды - подобия Творцу. Объединение делает ее Душой, в мере подобия Творцу, окружающему полю, перемещается в нем по 125 окружностям.


Духовное пространство – это поле силы отдачи, от - через 0 до + подобия души Творцу. Соединяясь, группа ощущает себя в этом пространстве, силе, в возвратно-поступательном движении к Творцу, с более (убар) на менее удаленное место (уровень) относительно Творца.


Человеку кажется, что Творец должен приближаться и раскрываться, а на самом деле, это он должен, исправляясь во все большем подобии Творцу, приближаться к Творцу. Отличие: КТО в представлении человека, человек или Творец, должен действовать, изменяться.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner