?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманТочка перехода между мирами

Реплика: Существует материальный мир, который великолепно описан учеными, и есть будущий мир, который описали каббалисты. Как можно создать точку перехода из одного мира в другой и описать это в инструкции пробуждения точки в сердце?

Ответ: Не вижу возможности разумно, находясь на низшей ступени, описать подъем на высшую ступень так, что он был понятен людям на низшей ступени. Я, конечно, могу рассказать, какие мы запускаем силы и с чего, но где эти силы – никто не знает.

То есть я, находясь на низшей ступени, должен войти в особую группу, объединиться в ней, создать круглую модель будущего человечества. В группе из десяти человек я должен достичь состояния следующего уровня.

А это значит: взаимная отдача; взаимная поддержка; взаимное проникновение; ощущение девяти других как самого себя; заключение между нами определенного союза о полной взаимности; стремление всех к совместному центру, к тому, чтобы создать общую энергию, общие чувства, обоюдность, когда каждый выходит из себя и ощущает остальных, а не себя. Таким образом, в своей точке "я" он ощущает остальных.

Если мы так объединяемся, мы вызываем на наш мир из следующего уровня определенную энергию, называемую "высший свет", и он начинает поднимать нас к этому уровню.

Так утверждает каббала, и это находится в ее власти. Она объясняет, как это делать и готова провести человека по этим этапам.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Последнее поколение", 14.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner