?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Допустим, человек стал заниматься в нашей Международной академии каббалы. Вдруг он встречает в интернете критику на каббалу Лайтмана. Как ему на это реагировать?

Ответ: Реагируйте как угодно, это ваше дело. Я надеюсь прожить еще несколько лет, пока не доведу всех желающих до духовной цели, а за это время обо мне напишут еще множество "прекрасных" страниц.

Как можно на это реагировать? Никак. "Собаки лают, а караван идет". Мы ничего не можем сделать. Такова человеческая природа. Понимая это, я ни на что не обращаю внимания. Поэтому мне легче. Это они брызжут злостью.

Вопрос: Допустим, начинающий ученик в воодушевлении идет читать Лайтмана. И тут вдруг ему попадается что-то плохое – так природа играет с человеком. Здесь и возникает свобода выбора?

Ответ: Да. Пусть разбирается, что говорит Лайтман, а что говорят остальные.

Вопрос: Какие у него есть инструменты, чтобы разобраться в этом?

Ответ: Точка в сердце. Если она не дает покоя, она вынудит его открыть не мои книги, а Бааль Сулама. Постепенно он начнет понимать, что в них заложена божественная мудрость – не земная, а следующего уровня.

Поэтому он не сможет ограничиться только тем, что выполняет механические действия в нашем мире, – любой религией, неважно какой, – а пожелает постичь источник жизни, свою судьбу: откуда я, для чего я, куда я. Он не сможет без этого жить, природа заставит.

Все проблемы, которые мы видим сегодня – стихийные бедствия, ураганы, войны – нужны только для того, чтобы вынудить человека понять, что необходимо найти ответ на вопрос о смысле жизни. Иначе она абсолютно пуста.

Из урока на русском языке, 10.09.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner