?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 12.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерХанука - это победа в борьбе c эгоизмом, за объединение выше и вопреки эгоизму. Если мы соединяемся, поднимаясь над разобщающими нас эгоистическими силами, то входим в постижение (раскрытие и осознание) высшего (духовного) мира, вечного и совершенного.


Ханука - остановка в пути. Но в духовной работе нет остановок! Под остановкой понимается получение свойства Бины, отдачи, ГЭ, и немедленное продолжение работы в АХАП, "получая отдавать", чем достигается полное исправление души, ГЭ+АХАП - праздник Пурим.


Смысл праздника Ханука: в объединении притягиваем высший свет. А далее этот свет проходит через нас к эгоизму - и побеждает его (Ханука), обращая затем в его противоположность, из ненавистников в приверженцев Творца (Пурим). Это и есть настоящая победа!


Чудо – это изменение в восприятии реальности. Реальность одна, но я, обретая новые свойства, ощущаю мир иным. Подобно новорожденному, я не продолжаю развитие, а, под воздействием высшего света, выхожу на новый уровень восприятия. Это выход в высший мир.


Высшая сила соединяет нас и этим раскрывает в нас новые органы ощущения. Я начинаю ощущать весь мир, как части моего тела. Все становятся для меня как часть меня самого. Это ощущение называется душа. А то, что ее наполняет, - называется Творец. И это рациональное чудо Хануки!


Замысел творения: создания, обратные Творцу, в желании получать (эгоисты), должны вызвать свое исправление и стать подобными Творцу, желать отдавать и любить. Это достигается двумя этапами:
- от эгоизма к нейтральному состоянию Ханука,
- к действию отдачи и любви - Пурим.

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner