?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманКласс предприимчивых умертвит, в итоге, всех инвалидов и стариков, которые едят и не работают, или едят больше, чем могут отработать. Ведь это плохо для общества, а сантиментов у них, как известно, нет. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Абсолютно точно! Когда человек доживает до определенного возраста, или больше не может приносить ему реальную пользу – все, он никому не нужен, не говоря уже о больных. Как в жутких фильмах о будущем: он обязан отправиться на фабрику по переработке тела в удобрения.

К этому привело бы естественное развитие капитализма, если бы оно продолжалось. Но, в принципе, не исключено, что мы можем к этому прийти. Тогда останется спартанское общество: только молодые, здоровые, выносливые, которые могут приносить пользу элите. А если и они не будут нужны, то и их уничтожат, оставив из восьми миллиардов, допустим, один миллиард.

Реплика: Согласно статистическим отчетам, в 2030 году в Европе возрастет количество пожилого населения на одного работающего человека. Если сегодня каждого пенсионера обеспечивают полтора рабочих, то в 2030-м году это будет уже половина. Таким образом, уровень жизни упадет от 30% до 50%.

Ответ: Необязательно. Я думаю, что тут нам поможет роботизация и автоматизация. Но дело в том, что некому будет кормить пенсионеров, потому что исчезнет желание их кормить, хотя и будет возможность.

Наши возможности не будут совпадать с нашими желаниями. Поэтому через врачей, через систему здравоохранения общество будет потихоньку готовить их к утилизации.

Реплика: Тяжело поверить, что мы можем прийти к такому. Наоборот, сегодня пресса кричит, что старики и инвалиды не получают достаточного пособия.

Ответ: Пресса кричит только по заказу. Значит, это нужно какой-то партии, чтобы пройти на выборах и вырваться вперед.

Реплика: Выходит, есть общественное мнение, которое поддерживает пенсионеров…

Ответ: Никакого общественного мнения нет. Есть мнение элит, управляющих общественным мнением. Все остальное – фейк-ньюс (ложная информация).

Из ТВ программы "Последнее поколение", 07.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner