?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящая любовь

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что такое любовь? Это сила, поле, энергия?

Ответ: Это сила, которая направлена от человека во вне. Свойство отдачи, сила отдачи – и есть сила любви.

Когда я ценю что-то, что находится вне меня, выше себя – это называется любовью к этому состоянию, к этому желанию или к этому человеку – неважно, как назвать.

Вопрос: Согласно каббале любовь – это одновременное проявление и любви, и ненависти, а не как в нашем мире, где может быть или любовь, или ненависть?

Ответ: Когда состояния "любовь" и "ненависть" существуют порознь друг от друга, они нереальные, надуманные нами. Они даются нам только для того, чтобы мы прошли их и достигли истинного состояния. А оно подобно законам физики: не может быть минуса без плюса и плюса без минуса.

Поэтому не бывает любви без ненависти и ненависти без любви. Они строятся друг на друге, и мы используем их как состояния, заданные нам Творцом.

Это очень реальные свойства, которые мы должны вобрать в себя и существовать с ними вместе. Я понимаю все минусы и плюсы во мне и в другом человеке. Я понимаю, что они заданы нам Творцом. Мы ставим Творца между собой и только тогда достигаем взаимного равновесия в этой системе: "я, другой человек и Творец между нами".

Тогда настоящее, прошлое и будущее становится взаимно дополняющим друг друга, как цельная интегральная система. Состояние, в котором я обнаруживаю полное равновесие всех противоположных свойств, и называется "любовь". Это очень особое состояние идеального равновесия системы.

Из урока на русском языке, 06.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner