?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Двенадцать лет назад я начал искать путь, который ведет к истине. Я ездил в разные части мира, изучал многие духовные практики: культуру древних майя, буддизм – прошел долгий путь поисков.

И только найдя науку каббала, которая называется наукой истины, я вдруг почувствовал, что вернулся домой. Я не могу объяснить, почему это так, но сердце чувствует, что в ней есть истина. Что это за истина, скрывающаяся в науке каббала, и почему она называется наукой истины?

Ответ: Это зависит от человека. Есть люди, которые чувствуют, что в этой науке заключается истина, даже еще не будучи знакомыми с каббалой. Это внутреннее ощущение исходит из их "шестого чувства", так называемой "точки в сердце", которая подсказывает, что они нашли истину.

А есть люди, которые не чувствуют этой истины и проходят мимо нее. Они могут даже прийти учиться и заниматься каббалой несколько лет, но потом понимают, что это им не подходит.

Они не видят в каббале никакой истины, а наоборот считают себя обманутыми и отправляются искать дальше, увлекаясь разными другими методиками. Эти методики могут быть совершенно пустыми, но человек себя там находит – каждый согласно своему внутреннему развитию.

Наука каббала объясняет, что все определяется потребностью человека найти смысл жизни. У этого желания есть множество уровней, согласно которым люди выбирают для себя методику. Поэтому у каждого есть своя правда.

Каббала называется наукой истины потому, что она раскрывает человеку высшую силу, Творца, который называется истиной. Ведь высшая сила поддерживает все творение. Все законы, установленные Творцом в творении – это и есть истина, потому что мы созданы и существуем согласно им.

Если бы нас создал другой Творец в другой форме, то истина была бы другой – согласно той высшей силе, которая нас создала. У нас нет другого разума, способного понять, что такое истина и ложь, кроме того, с которым мы созданы.

Продолжение следует…

Из 919-й беседы о новой жизни, 16.11.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner