?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманБольшую часть каждого общества всегда составляют отстающие, а доля предприимчивых не достигает и тридцати процентов от общего числа. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Это определяется тем, какое общество. К примеру, в развитом европейском обществе, может быть, и наберется 20% предприимчивых людей, а в азиатском или африканском обществе процент будет меньше.

Это зависит не от умственного развития, а больше от природы людей. Ты приезжаешь в Латинскую Америку – стрельба в воздух, карнавалы и футбол. Все?! Я ни в коем случае не унижаю этих людей, это просто латиноамериканский характер.

Если ты едешь, допустим, в Германию, Францию, Голландию, то удивляешься, как хорошо у них налажен выпуск продукции, с каким рвением они все выполняют.

Но все это временные различия, мы просто еще не нашли правильное дополнение друг другу. В итоге человечество придет к пониманию, как оно может гармонично дополнять друг друга, и нет ни одного человека с плохим характером, с нехорошим психологическим внутренним настроем. Если каждого поставить на свое место, получится абсолютно гармоничная система.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 07.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner