?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманСогласно своей исконной природе, евреи должны были нести миру только отдачу и любовь к ближнему, приводя его к исправлению. Но вместо этого, после крушения Храма они упали в беспричинную ненависть, и потому все их занятия противоречат объединению, от чего страдает весь мир.

По этой причине  существует антисемитизм, ведь вместо того, чтобы принести миру методику объединения, евреи несут методику разобщения. Поэтому исправление идет путем больших страданий, как во времена Катастрофы.

Вопрос: Сегодня в США снова начинают подавать голос нацисты. Что это означает?

Ответ: Это значит, что евреи рискуют опоздать на поезд истории, и тогда он снова отвезет их в Аушвиц. Они обязаны знать о своей миссии, о причинах ненависти к ним и о том, как над ней подняться и совершить исправление в мире. Для этого нужно извлечь духовное зерно, скрытое в каждом еврее, и развить его, чтобы показать всему миру и всему человечеству, что возможно другое развитие.

Вопрос: Как нацисты могли разглядеть в евреях внутреннюю точку, не видную даже самим евреям?

Ответ: У нацистов есть особый детектор: их внутренний эгоизм, который чувствует нечто совершенно противоположное ему и потому догадывается, что, видимо, перед ним еврей.

Реплика: Действительно, известно, сколько евреев пытались скрыть свою связь с еврейством и выглядеть немцами или французами, но это им не помогло, и их все равно нашли...

Ответ: Разумеется, ведь это соответствует природе человека.

Вопрос: Но разве евреи не держатся принципов взаимной поддержки и взаимопомощи, ведь есть множество благотворительных фондов и в Израиле, и в Америке?

Ответ: Это все эгоистическая благотворительность, которая только успокаивает нас и потому вредит. А речь идет о том, чтобы за счет правильного воспитания по методике каббалы достичь любви к ближнему как к самому себе.

Вопрос: Я думаю, что в любом месте: от детского сада, школы и до университета – везде говорят о любви к ближнему, и не только евреи, а вообще все. Это самый популярный у человечества лозунг. Так в чем же дело?

Ответ: Дело в том, что эти призывы не воплощаются в жизнь. Человек не может воспринять принцип любви к ближнему, как к самому себе, ведь он исходит из обратной эгоизму природы отдачи, которой нет в человечестве. Эту природу еще нужно обрести за счет высшей силы.

Работы предстоит много, но мы обязаны ее начать. И как только мы ее начнем, ситуация сразу изменится – нужно лишь поменять подход. Сейчас мы находимся в критической точке истории, ведь если не сделаем этого поворота, то вернемся к еще более страшной жизни, чем была 80 лет назад.

Вопрос: Как будет выглядеть человечество, полностью реализовав принцип любви к ближнему? Чем оно будет отличаться от сегодняшнего?

Ответ: Люди будут прекрасно относиться друг к другу, чувствуя другого важнее самих себя. Внутри связи друг с другом они ощутят высшую, общую силу природы. Эта сила отдачи и любви находится выше нашей природы, а потому они ощутят себя в высшей реальности и потеряют из зрения нашу сегодняшнюю реальность, воспринимаемую в эгоистических свойствах.

Они будут жить внутри силы и закона любви и отдачи – это и называется высшим миром. Все народы должны прийти к этому, а обязанность евреев – всех туда привести.

Из 901-й беседы о новой жизни, 22.08.2017

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 15th, 2017 12:54 pm (UTC)
Фашисты ненавидели евреев за то, что мировой сионизм, в 1932 году объявил им войну. Поводом стал запрет для евреев занимать государственные должности в Германии. Вот и весь секрет.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner