?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как разделение общества на предприимчивых людей и отстающих будет выражаться в последнем поколении?

Ответ: Смотря, по каким принципам мы будем оценивать и сравнивать людей, ведь общество изначально делится на тех и на других, потому что все мы – разные.

Проблема только в том, чтобы человек занял именно свою точку, свою нишу, свое место в общей душе. И тогда он абсолютно гармонично войдет в связь со всеми и будет ощущать себя в состоянии наслаждения, наполнения, реализации.

У него не возникнет никаких претензий ни к кому, в том числе и к Творцу, потому что, когда он будет реализовывать себя относительно всего остального желания – души Адама, то каждая из частей будет абсолютно необходима в одинаковой мере. Ведь в интегральной системе каждая часть по своему удельному весу абсолютно равна всей системе.

Вопрос: Тем самым каждый будет выражать свою уникальность, которую дал ему Творец?

Ответ: Да, но она будет такая же, как у всех, независимо от того, какое место занимает человек. Ведь каждый занимает свое место согласно тому, каким его создал Творец. Делая больше или меньше, в соответствии с тем или иным, он выполняет свое задание и становится равным всем.

Вопрос: Есть ли в таком состоянии понятия "более счастлив", "менее счастлив"?

Ответ: Нет, потому что система – одна общая, и все – в ней. Это действительно уникально. В нашем мире такого нет.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 07.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner