?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Есть ли в духовном мире корень колдовства и мистики?

Ответ: В духовном мире есть только возможность действовать либо эгоистически, либо альтруистически. Там существуют так называемые нечистые силы, которые способны действовать эгоистически и тем самым вредить. И есть чистые силы, способные исправлять, помогать, любить.

Обе системы сил находятся одна против другой: правая – положительная, левая – отрицательная. Они существуют параллельно друг другу, а между ними находимся мы. Поэтому у нас есть возможность выбирать, в какой пропорции в нас будет действовать правая и левая линии. Это зависит от наших действий.

Обе линии исходят из одного источника и направлены только в одну точку: привести нас к цели творения. Никуда мы от этого не денемся. Но если мы медлим, то можем подключиться к левой линии и много страдать.

Лучше всего обезопасить себя тем, чтобы находиться в группе, в десятке и вместе постоянно устремляться к правой линии.

Вопрос: Откуда берется эта система сил?

Ответ: От Творца. От Него нисходят две линии управления, между которыми существуем мы.

2017-07-09_vebinar_01

Левая линия будет постоянно давить на нас, а нам надо вопреки ей тянуться к правой.

Когда мы сможем максимально использовать левую линию так, будто бы мы в правой линии, тогда выйдем на среднюю линию и будем работать по ней.

Вопрос: Допустим, в нашем мире есть такое явление как дурной глаз. И человек ощущает это на себе. Что бы вы порекомендовали ему? Есть ли какая-то возможность действовать на этом уровне? Или, только поднявшись в духовный мир, можно каким-то образом отменить это явление на себе?

Ответ: Только лишь устремлением к правой линии мы можем убрать все отрицательные мысли и свойства в нашем мире. А они существуют, ведь желания людей обладают силой.

Вопрос: То есть, если кто-то желает мне что-то плохое или, наоборот, хорошее, это может сбыться?

Ответ: Это воздействует на тебя. Разница только в том, кто сильнее: или ты в своем развитии, или тот человек. Например, один каббалист, находящийся в десятке, спокойно нейтрализует всех.

Из урока на русском языке, 09.07.2017

Recent Posts from This Journal

  • Феномен биткоина

    Настанет день и, благодаря новому качеству взаимосвязи между нами, появится новая "валюта". Перед вами пятилетний график курса биткоина к…

  • Беседы о новой жизни, ч.930

    Беседа на тему "Эволюция - развитие жизни", в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским…

  • Как каббала относится к здоровью?

    Вопрос: Как каббала относится к здоровому образу жизни? Ответ: Каббала относится к здоровью очень просто, практически, житейски. Она гласит:…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner