?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманИбо пылающий огонь – гнев Мой, и сжигает он до глубин преисподней, и пожирает он землю и плоды ее, и опаляет подножия гор. [Тора, "Дварим", "Азину", 32:22]

Все, что делается человеком, исходя из его эгоистического идеала, сгинет в четырех видах казней. Книга Зоар описывает это в очень неприятных выражениях.

Сказано, что огонь пожирает плоды земли, т.е. ничего у нас в итоге не останется. Сейчас мы думаем, что впереди нас ждет золотой век: за нас станут работать роботы, а мы будем целый день лежать на пляже или гулять и развлекаться. Нет, этого не будет.

Наоборот, люди впадут в глубокую депрессию, станут питаться наркотиками и таблетками! Они будут ненавидеть себя и весь окружающий мир, захотят умереть и не смогут! Жизнь станет хуже смерти. Это действительно настоящая "преисподняя".

Человек, мучающийся от депрессии, счастлив был бы умереть. А что ему делать, если он не в состоянии наложить на себя руки? Вся его жизнь – это сплошные страдания.

Вопрос: Что означает: "…и опаляет подножия гор"?

Ответ: "Гора" от слова "ирурим" ("сомнения") означает всевозможные внутренние возмущения. Мы увидим, что все это исходит от Творца, и никуда нам от этого не деться. И все потому, что мы пренебрегаем Его путем, не желая подняться над своим эгоизмом в область отдачи и любви. Поэтому мы станем ощущать, что Он во всем против нас. Мы не сможем жить и не сможем умереть, и будем ежесекундно страдать!

Эти состояния в итоге приведут людей к исправлению, но очень длительным и страшным путем, который называется "путь страданий".

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 01.02.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner